Морковный суп с морковными палочками и морковным прасоном
Кулинарные рецепты

Морковный суп с морковными палочками и морковным прасоном

Поразительно согревающий морковный суп с консистенцией крема и ароматом согревающего имбиря и корицы. Как гарнир — хрустящие морковные лепешки и пушистые пальчики из слоеного теста. Чего еще можно желать?

Ингредиенты:

Морковный суп с морковными палочками и морковным прасоном

  • 1 кг моркови
  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 чесночный зубчик
  • 3-4 см корня имбиря
  • 13 чайных ложек порошка чили
  • 13 чайных ложек корицы
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • щепотка мускатного ореха
  • масло оливковое
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка густых сливок или йогурта
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • слоёное тесто
  • 1 желток яйца
  • обсыпать: кунжут семена мака морская соль семечки тыквы семечки подсолнечника

Очистите морковь и потом оставьте лишь одну. Остальное порежьте небольшими кусочками и варите в бульоне приблизительно. 30 минут на небольшом огне. А в это время при помощи овощечистки очистите оставшуюся морковь на тонкие полосы (если ваша овощечистка делает толстые полосы, вы будете вынуждены дополнительно разрезать их ножиком). Разместите эти тонкие полосы моркови в духовку, заранее разогретую до 100 ?C, и запекайте в течение примерно. 40 минут, до полного высыхания. Порежьте лук перьями и обжарьте его одновременно с выдавленным зубчиком чеснока и тертым имбирем на масле из оливок с добавкой ложки сливочного масла. Добавьте его к отварной моркови и взбейте все до состояния крема. Приправьте чили, куркумой, руколой, корицей, перцем и солью. Готовьте еще 15 минут, пока ароматы не смешаются. В конце добавьте ложку густых сливок или йогурта. Когда морковь поджарится, выньте ее и увеличьте температуру духовки до 200?C. Порежьте слоеное тесто на полосы, которые смажьте взбитым яичным желтком. Посыпьте тесто кунжутом, маком или морской солью и скрутите его, чтобы создать швейцарский рулет. Разместите в духовку приблизительно на. 12-15 минут в духовке. Перед подачей посыпьте суп тыквенными семечками или семенами подсолнечника (их можно держать приблизительно. 1 минуту на сухой, горячей сковороде — они будут вкуснее). Положите сверху пучок обжаренной моркови (не посыпайте весь суп, так как морковь быстро размокает). Окуните пальчики из слоеного теста в суп и насладитесь ? — суп очень питательный

Морковный суп с морковными палочками и морковным прасоном

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории38 ккал630 ккал
Углеводы4 g60 g
из которых сахара2 g35 g
Жир2 g34 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g9 g
Протеин1 g12 g
Соль0 g3 g
Волокно1 g17 g

Эрнст Моро — врач, спасший тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа.

ФРАНЦУЗСКИЙ 🥕морковный🥕 суп пюре. 😍Амоков. Еда на карантине. #StayHome

Related posts