Кулинарные рецепты

Кекс — влажный и шоколадный

Муржинек был все более востребованным пирогом осенью и во время зимы. Вкус детства и, Пожалуй, единственный шоколадный торт. Сейчас я редко вижу его на столе, однако к нему стоит вернуться — это один из наиболее простых тортов, который тоже всегда работает. У нас часто все ингредиенты дома. Я готовлю мурзинку (как шоколадный пасхальный торт) по рецепту моей бабушки. Данный рецепт влажный, шоколадный и хранит собственную свежесть даже на День третий. Верхняя часть включена в торт — отсутствует необходимость в том делать дополнительные. Я всегда добавляю горсть грецких орехов в шоколадный торт, однако если вы любите кекс без добавок — пропустите их.

Ингредиенты:

  • 1 кубик масла (200 гр.)
  • 1,5 чашки сахара (бабушка добавляла две, для меня это очень много)
  • 0,5 стакан молока
  • 4 столовые ложки темного какао
  • 1 ст. ложка ванильного или миндального экстракта (или 2 капли ароматизатора)
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 4 большие яйца (или 5 меньше)
  • по выбору: 0,5 чашки измельчённых орехов или сухих фруктов

В огромном горшке потом доводить до кипения, иногда перемешивая: масло, сахар, какао, молоко и концентрат. Удалить от жары, налить половину чашки (это будет топпинг) и отложить для полнейшего охлаждения. К холодной массе добавить муку, смешанную с порошком, и перемешать — к примеру. ложкой из дерева. Масса будет очень толстой. Добавьте понемногу по одному желтку за раз и продолжайте смешивать. Добавить орехи или сухофрукты. Взбить яичные белки жёстким миксером и бережно объединить половину белков яйца с какао-массой (применяя ложку, а не миксер)!). Когда смесь расшатывается, добавьте оставшиеся яичные белки и крайне осторожно перемешайте ложкой. Перевод в большую жестяную банку для тортов (моя была 11 см х 30 см, но может быть иная другая жестяная банка, к примеру. с дымовой трубой) и печь при температуре 180°С ориентировочно для. 35-45 минут (желательно до высыхания, так как иногда необходимо печь дольше). После выпечки и небольшого охлаждения налейте глазурь на мурзин в стакан, заранее отложив его в сторону.

Вам также будет интересна эта статья:  Йогуртовые кексы - очень влажные
Питательная ценность
100 g
Всего
Калории348 ккал4458 ккал
Углеводы44 g558 g
из которых сахара24 g310 g
Жиры16 g203 g
жирные кислоты. saturates10 g123 g
Белки7 g90 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g29 g

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых!The moist and lush cake for lazy!

Шоколадный пирог! Влажный, мягкий, безумно вкусный! �� ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО!

-«Второй кулинао»-

Related posts