Настойка из сиропа айвы
Кулинарные рецепты

Настойка из сиропа айвы

Сироп из айвы — вкус моего детства. В раннем возрасте я из дня в день пила чай с айвой — другого просто не хотелось. На данный момент практически никто не выращивает айву, точнее, айвовые деревья. Куст не очень интересен, а его плоды кислые и негодны для срочного употребления. Однако я думаю, что его необходимо посадить (плоды также можно иногда приобрести на рынке). Именуемая в Польше лимонной айва обладает массой витаминных преимуществ — содержит, например, магний, кальций, фосфор, калий, железо, медь, витамины А, В и С. Однако основным плюсом этого фрукта считается его отменный вкус, который притягивает нас, когда мы чувствуем его запах. Как приготовить айвовый сироп? Кажется, все просто — необходима только айва и сахар. Но вы должны быть готовы к долгой резке исключительно твёрдых плодов (вам нужно будет немного силы). Нас ждет награда — кроме великолепного сиропа для чая, мы также можем легко приготовить великолепную настойку.

Сироп из айвы:

  • плоды айвы (японской айвы)
  • сахар

Настойка из сиропа айвы

Настойка айвы:

  • айвовый (айвовый) сироп
  • дух
  • водка

Внимание! В Польше айва — это не то же самое, что айва. Японская айва, или польская айва, — это маленький и кислый фрукт, растущий на кустах. В народе называют его айвой айвовой. Из него делают сироп и знаменитую польскую настойку из айвы! В наше время можно не прилагая больших усилий приобрести и реальную айву (плоды похожи на груши, можно приобрести в Биедронке) — сироп и настойка из нее не такие вкусные, поскольку она гораздо слаще — лучше применять ее для консервов.

Сироп из айвы: Очистите плоды айвы (столько, сколько у вас есть), а потом разрежьте на четыре части. Выдолбить семена и гнезда. Порежьте фрукты мелкими кубиками или измельчите их в кухонном комбайне. Измерьте кол-во порезанных фруктов и посыпьте их таким же количеством сахара, к примеру: на две чашки нарезанной айвы необходимо две чашки сахара. Оставьте фрукты, засыпанные сахаром, на двое суток, чтобы они пустили сок. Иногда помешивайте, чтобы растворить сахар. Через 2 дня разлейте сироп с фруктами по банкам. Если сироп будет стоять долго, его можно пастеризовать в горячей воде или в духовке. Примените сироп для подслащивания чая — он придаёт ему оригинальный вкус (я добавляю его одновременно с кусочками фруктов). Вы также можете применить сироп для приготовления десертов или следующей настойки.

Вам также будет интересна эта статья:  Паэлья

Настойка из айвы: залейте сироп айвы таким же количеством спирта, к примеру: 1 стакан сиропа — 1 стакан спирта. Оставьте его в темном месте на четыре недели. По окончании этого времени процедите плоды и попробуйте настойку — если она для вас слишком выносливая, разбавьте ее водкой. Разлейте в бутылки и потом оставьте на 6 месяцев — он изменит собственный цвет на намного темнее. После вы можете наслаждаться его вкусом (если вы не продержитесь столь долгое время, он тоже будет вкусным).

 

Настойка из сиропа айвы

 

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории231 ккал92 ккал
Углеводы0 g0 g
Включая сахара0 g0 g
Жир0 g0 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g0 g
Протеин0 g0 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

Настойка из айвы,рецепт и технология приготовления. Наливка из айвы своими руками !!!

Айва. Настойка. Рекомендую.

Related posts