Ночные блины
Кулинарные рецепты

Ночные блины

Классический завтрак, сладкий, но ленивый? Круассаны — довольно сложное занятие. Я люблю облегчать себе жизнь, поэтому готовлю их в ночном варианте — благодаря продолжительному подъему в холодильнике, их не надо месить (просто перемешать ложкой) и ждать долго не нужно утром, пока тесто поднимется. Я также добавляю сухие дрожжи — отсутствует необходимость в том готовить дрожжевую закваску. Смешайте его перед тем как ложиться спать, а утром очистите и добавьте яблоко — можно жареное.

Ночные блины

Оладьи на ночь с яблоком:

Ночные блины

  • 3 чашки пшеничной муки или муки из светлой спельты
  • 1 и ? чашки молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 7 г сухих растворимых дрожжей (или 20 г свежих, но в данном варианте вам понадобится разрыхлитель)
  • ? чайной ложки соли
  • 2 небольших яблока (можно тоже применять малину или ревень в сезон)
  • масло для жарки

В большую миску (тесто поднимется) положите муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Залейте молоко и добавьте яйцо. Смешайте все разом ложкой, до объединения. Накройте миску и установите в холодильник на 12-18 часов. На следующий день достаньте тесто из холодильника и добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Оставьте тесто как минимум на 30 минут, чтобы оно немного нагрелось. Разогрейте на сковородке масло слоем 1 см и выложите ложкой порцию теста (не очень густого). Жарьте при среднем огне — первую сторону накрытой, вторую — открытой, до золотисто-коричневого цвета. Отложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории192 ккал2607 ккал
Углеводы33 g445 g
из которых сахара3 g42 g
Жир4 g51 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g9 g
Протеин6 g86 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g17 g

Настоящие Марокканские блинчики Багрир — 1001 дырочка! Постные дрожжевые блины на манной крупе!

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ". Блины дрожжевые без яиц из ночного теста.

Related posts