Оладьи из цельнозерновой муки с карамелизированными грушами
Кулинарные рецепты

Оладьи из цельнозерновой муки с карамелизированными грушами

Эти блинчики из цельнозерновой муки с карамелизированными грушами я предлагаю для сладкого осеннего завтрака, послеобеденного чая или ужина. Добавление цельнозерновой муки придаёт им слегка ореховый вкус, который хорошо комбинируется со сладким грушевым сиропом. Если вы не любите груши, можно применять большие твёрдые яблоки. Я и не считала, что нам так понравятся эти блины. Теперь я должна приобрести еще одну партию груш, так как мой супруг требует быстрого повторения.

Оладьи из цельнозерновой муки с карамелизированными грушами

Оладьи из цельного зерна:

  • 2 органических яйца
  • 23 чашки цельнозерновой муки
  • 12 чашек цельнозерновой муки
  • 1 чашка молока
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 13 — 12 чашек газированной мин. воды, апельсина или светлого пива
  • масло для жарки

Карамелизированные груши:

Оладьи из цельнозерновой муки с карамелизированными грушами

  • 4 большие груши
  • 3 полные ложки тростникового сахара
  • 1 чайная ложечка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка сливочного сыра 30%
  • 2 ст. л. сливочного масла

Смешайте яйца со щепоткой соли. Добавьте молоко, растопленное масло, сахар и, в конце концов, смешайте с двумя муками. Отставьте тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение получаса — не перемещайте миску в течение этого времени. В сковороде сильно разогрейте масло — в количестве не больше ок. 1 чайная ложечка, которую лучше всего разделить кисточкой по всей сковороде. Перед жаркой залейте в тесто газировку — от 13 до 12 стаканов. зачерпните тесто маленькой ложкой, вылейте его на сковородку, подымите ее и, плавно поворачивая, распределите тесто по всему дну — чем тоньше блинчики, тем лучше. Поставьте на огонь и жарьте до образования пузырьков на верхушке. Переверните блинчик лопаточкой на другую сторону и жарьте еще приблизительно так же. 30 секунд. Прежде чем поджаривать следующий, опять налейте и распределите совсем маленькое количество масла и жарьте следующие кусочки.

Очистите груши, разрежьте их надвое и выньте сердцевину. Нарезать толстыми ломтиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Когда он нагреется, положите груши и жарьте 2-3 минуты (если они очень твёрдые, то дольше). После добавьте сахар и уксус. Поджаривать еще 2-3 минуты, пока сахар не растворится, после добавить сливки и готовить еще какое то время. Выложите груши на блинчики и сложите их на четвертинки. Полейте их сиропом. Посыпьте свежим тимьяном, мелиссой или мятой.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории156 ккал2218 ккал
Углеводы20 g288 g
из которых сахара9 g131 g
Жир6 g90 g
из которых жирные кислоты. насыщает2 g35 g
Протеин4 g51 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g28 g

ОВСЯНЫЕ ПАНКЕЙКИ c яблоками | овсяные блинчики | оладьи с овсянкой и цельнозерновой мукой

ПП Цельнозерновые оладьи. Самые нежные и вкусные. Ешь и худей !!!!

Related posts