Омлет с вешенками и красным луком
Кулинарные рецепты

Омлет с вешенками и красным луком

Иногда, когда мы одни, нам не хочется готовить. Приходится выдумывать, уставать самому… и никто этого не оценит. Сегодня я хочу убедить вас, что иногда нужно выполнить маленькое удовольствие — исключительно для себя. Приготовление этого ароматного завтрака занимает у вас менее 15 минут и, безусловно, сделает ваш день лучше. Я предлагаю применять вешенки — легкодоступные польские грибы, но вы можете с тем же успехом заменить их свежими и ароматными коричневыми грибами.

Ингредиенты:

Омлет с вешенками и красным луком

  • 3 взбитых яйца
  • ложка молока
  • несколько вешенок
  • половина красного лука
  • 5 см лука-порея
  • половина чайной ложки тимьяна (предпочтительно свежего)
  • половина чайной ложки розмарина (предпочтительно свежего)
  • столовая ложка сливочного масла
  • ложка масла
  • соль, перец

Очистите лук и лук-порей и порежьте тонкими ломтиками. Порежьте вешенки полосами. Разогрейте ложку масла в небольшой сковороде и обжарьте овощи в течение приблизительно. 4-5 минут. А в это время взбейте яйца со столовой ложкой молока (взбивать не надо — это быстрый вариант). Посолите и поперчите их и в большой сковороде разогрейте ст. ложку сливочного масла. Вылейте яйца в сковородку с маслом, а поверх положите жареные овощи. Обсыпать тимьяном и розмарином. Оставьте в сковороде, пока яйца не схватятся. После необходимо бережно переложить омлет на тарелку.

Омлет с вешенками и красным луком

Вы также можете сразу вылить яйца на сковородку с лучком — вы получите подобный вкусовой эффект, испачкаете меньше посуды — но омлет будет немного меньше потрясающим ?

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории118 ккал598 ккал
Углеводы4 g19 g
из которых сахара1 g5 g
Жир9 g44 g
содержащие жирные кислоты. насыщает3 g16 g
Протеин6 g29 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g1 g

Омлет с вешенками

Омлет с вешенками

Related posts