Осел в апельсинах
Кулинарные рецепты

Осел в апельсинах

Апельсины никогда не бывают такими вкусными, как в декабре. Мы чередуем их с мандаринами и едим их все Рождество. Знаете ли вы, что эти кисло-сладкие цитрусовые отлично совмещаются с рыбой? Лосось в апельсинах с сушеной клюквой — очень обычное, но вкусное и роскошное блюдо. Он хорош и для каждого дня, и на Рождество — я особенно советую его на Рождество — я знаю огромного числа людей, которые не кушают белую рыбу, но на Рождество есть у них лосось. Компонентов не очень много, поэтому вы должны убедиться, что они самого лучшего качества. Я обычно применяю лосось MOWI — серьезно выращенный, сертифицированный ASC. Вы можете смело подбирать этот бренд, если экология вам близка и вы неравнодушны к загрязнению воды и перелову видов. Лосось MOWI плавает в обширных фьордах, имеет условия, близкие к настоящим, и питается запатентованным кормом, основанным на настоящей пище лосося — вы не разочаруетесь качеством — его рекомендуют лучшие шеф-повара. Кисло-сладкий соус сочетается со вкусом рыбы, а чеснок и розмарин ему дают характер. Плюс сладкая клюква — очень вкусно.

Лосось в апельсинах:

  • 4 филе (125 г каждое) свежего лосося MOWI
  • 1 небольшой красный лук
  • 2 больших чесночных зубчика
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. меда или финикового сиропа
  • 2 ст. л. соуса из сои
  • 1 ст. ложка измельченных листьев розмарина или 1 чайная ложечка сушеного розмарина
  • горсть сушеной клюквы
  • морская соль

Осел в апельсинах

Разрежьте апельсин надвое. Выжмите сок из одной половины и порежьте вторую половину на ломтики, а потом на четвертинки. Добавьте в апельсиновый сок мед, соус соевый, розмарин и выдавленные зубчики чеснока. Хорошо перемешайте. Положите лосось, посыпанный солью, в маринад и потом оставьте на мин. от 20 минут до максимум одного часа.

Разогрейте духовку до 200°C (верх и низ). Положите лосось в жаропрочное блюдо или форму, положите на него порезанный апельсин и посыпьте солью. Порежьте лук перьями и разложите его одновременно с клюквой вокруг рыбы. Вылейте маринад на рыбу. Разместите в духовку и выпекайте в течение приблизительно. 18 минут.

Осел в апельсинах

Лосось MOWI представлен в этом посте

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории148 ккал1292 ккал
Углеводы9 g77 g
из которых сахара7 g63 g
Жир8 g66 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g0 g
Протеин11 g92 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g8 g

Шикарное мясо в духовке. Отличный вариант для праздничного стола. Как свинья в апельсинах

Жареный апельсин

Related posts