Ослик в копченой паприке на муссе из сельдерея и укропа
Кулинарные рецепты

Ослик в копченой паприке на муссе из сельдерея и укропа

Я уже очень давно охочусь за порошком копченой паприки. В конце концов мне получилось приобрести его в венгерском ларьке. Вы также можете получить его в online-магазинах. Очень ароматная специя. Он отлично комбинировался с лососем, который я подавал на нежном муссе из сельдерея с укропом.

Ингредиенты:

  • 1 филе (150-200 г) лосося без кожи на человека
  • Порошок копченой паприки (можно заменить сладкой паприкой, но вкус будет чуть-чуть другим)
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 5 стеблей сельдерея
  • половина луковицы
  • 3 чесночных зубчика
  • 3-4 ст. ложки свежего укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • масло оливковое для жарки
  • соль, перец

Ослик в копченой паприке на муссе из сельдерея и укропа

Мы начинаем с маринования лосося. Слегка обрызните соком из лимона, натрите измельченным зубчиком чеснока, посолите и поперчите со всех сторон. В конце натрите его копченой паприкой, чтобы он был весь покрыт ею. Уберите в холодильник. В небольшой кастрюле растопите ст. ложку сливочного масла, добавьте ст. ложку масла из оливок и обжарьте порезанный лук. Когда он станет стеклянным, добавьте мелко нарезанные 2 чесночных зубчика. Порежьте сельдерей на кусочки 2-3 см и добавьте к луку. Жарьте еще 1-2 минуты, перемешивая. Залейте сельдерей минимальным количеством воды, чтобы он был едва покрыт, и варите приблизительно. 20 минут на небольшом огне. По окончании этого времени проведите блиц-опрос. Добавить соль, перец и рубленый укроп. Достаньте лосось из холодильника и обжарьте его на масле из оливок в течение приблизительно. 2 минуты со всех сторон. Разложите мусс по тарелкам и положите сверху рыбу. Этот ужин хорошо комбинируется с абсолютно любым гарниром: рисом, кускусом, печеным или вареным картофелем.

Ослик в копченой паприке на муссе из сельдерея и укропа

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории148 ккал770 ккал
Углеводы3 g17 g
Включая сахара1 g3 g
Жир12 g60 g
В том числе жирные кислоты. насыщает3 g17 g
Протеин7 g36 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g6 g

Салат из курицы с Сельдереем.

Страшно полезный: за что боготворят сельдерей и чем опасен этот овощ

Related posts