Овощные блинчики с ботвинью
Кулинарные рецепты

Овощные блинчики с ботвинью

Блины со свеклой появились в моем доме, как только появились молодые овощи. Они просты в приготовлении, красочны и полны вкуса. Если вам нравятся кабачковые оладьи, то вам также понравятся и эти. Фета придаёт им текстуру крема, а стебли кабачка хрустят внутри. Блины лучше всего совмещаются с йогуртом, однако если вы любите более сытные блины, их есть возможность подать с икрой или копченой рыбой.

Овощные блинчики с ботвинью

Овощные блинчики с ботаникой:

Овощные блинчики с ботвинью

  • 1 пучок мангольда (листы и стебли — без свеклы)
  • 1 большой кабачок
  • 1 маленькая морковь
  • 100 г бутербродного и салатного сыра фета (я применила кубики чеснока)
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки рубленого свежего базилика или 1 чайная ложечка сушеного базилика
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки
  • морская соль, свежемолотый перец
  • масло или масло оливковое для жарки
  • для подачи: настоящий йогурт, заправленный выдавленным чесноком, рубленым укропом и солью

Очистите кабачки и морковь и натрите их на крупной терке для овощей. Слейте ненужную воду. Мелко порежьте стебли и листы мангольда. Порежьте базилик (если применяете свежий базилик). Разбейте яйца в мисочку. Добавьте большую соль щепотка и свежемолотого перца, выдавите немного чеснока, добавьте базилик. Измельчите вилкой, после добавьте овощи и раскрошенную фету (если почему-то вы не добавляете фету, вам стоит привнести больше соли). Все тщательно перемешать и добавить муку. Опять перемешайте, и когда ингредиенты соединятся, сразу же начинайте поджаривать блины (готовьте тесто конкретно перед жаркой — если вы будете ждать очень долго, овощи выпустят воду). В большой сковороде разогрейте тонкий слой оливкового или растительного масла. Положите приблизительно. Ложкой выложите тесто на сковородку и расплющите в лепешки — жарьте партиями по 4-5 лепешек с двух сторон до темно-золотистой корочки. Отложить на тарелку, выстеленную полотенцем из бумаги. Подавайте блины с натуральным йогуртом, выдавленным чесноком, рубленым укропом и щепоткой соли.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории131 ккал850 ккал
Углеводы7 g44 g
из которых сахара2 g13 g
Жир9 g58 g
содержащие жирные кислоты. насыщает3 g19 g
Протеин5 g34 g
Соль1 g4 g
Волокно1 g6 g

Съедаются моментально !Нереально Вкусные "Сырные" Блинчики!

БЛИНЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ! СМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ НАЧИНКА 🔥

Related posts