Пасхальный хлеб
Кулинарные рецепты

Пасхальный хлеб

Пасхальный кулич со своего сыра. Если вы никогда не ели пасху, попробуйте представить себе очень нежную массу с ароматом ванили, миндаля и апельсиновой цедры. Это самый классический пасхальный десерт — было бы стыдно забыть о нем. Пасху можно приготовить из творога, а потом взбить с желтками, сливками, сахарной пудрой и сливочным маслом. Но классическая, настоящая Пасха готовится из молока, применяемого для приготовления своего творога — и конкретно данный вариант я представляю для вас. Так как вкус у него сумасшедший — он нежный и ароматный. Признаюсь, я ем пасху круглогодично — с добавкой желе и какао, в моей семье она называется мелба. Однако по традиции пасху можно есть лишь раз в году — на Пасху.

Пасхальный хлеб

Пасха:

Пасхальный хлеб

  • 1,5 л свежего молока 3,2% жирности — предпочтительно из холодильника, не UHT
  • 1,5 столовые ложки сахара с реальной ванилью (или сахар и семена из половины палочки)
  • 500 мл густых, кислых 18% сливок
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 5 больших яиц
  • 250 г мягкого сливочного масла нормального качества
  • 1 неполная чашка сахарной пудры
  • орехи: домашняя апельсиновая цедра, миндаль, изюм, сухофрукты или орехи

Чтобы приготовить пасху, начните с приготовления сыра. Вскипятите молоко одновременно с сахаром и ванильным стручком. Пока молоко нагревается, добавьте сок лимона в сливки и перемешайте. Коротко перемешайте сливки с яйцами (до объединения). Когда молоко закипит (осторожно, чтобы не перекипело), уменьшите огонь до невысокого и залейте сливки и яйца. Не смешивать. Нагревайте на небольшом огне в течение приблизительно. 30 минут — смесь не должна кипеть, она может слегка "пузыриться".  По окончании этого времени сыр должен быть готов — в середине кастрюли должна быть его верхушка. Если нет сыра, нагревайте еще немного на более сильном огне. Выключите нагрев и остудите смесь в течение ок. 3 часа.

Когда наш домашний творог остынет, плавно перелейте содержание кастрюли с творогом в мелкое сито (или дуршлаг, выстеленный марлей). Удалить воду в течение 30-60 минут. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром для глазури до пышности. Добавьте по 1 столовой ложке сыра за раз (не более), перемешайте и так до конца. Хлебобулочные изделия добавить можно по центру массы — тогда пасха будет иметь аромат апельсиновой цедры или приукрасить только часть сверху. Если добавляете внутрь, смешайте засахаренную апельсиновую цедру (домашнего приготовления), миндальные хлопья, изюм, измельченные орехи — все, что вам нравится. Выложите смесь в любое блюдо, выстеленное прозрачной фольгой (лучше всего, если пасха будет большой, можно приготовить к пасхальному столу две небольшие — в контейнерах как можно больше сливок или одну большую, к примеру, в ведре с творогом). в ведерке для чизкейка). Оставьте пасхальный кулич охлаждаться на ночь в холодильнике. Перед подачей украсьте сухофруктами и орехами.

Сливной домашний творог

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории193 ккал5553 ккал
Углеводы13 g361 g
из которых сахара11 g326 g
Жир14 g411 g
из них жирные кислоты. насыщает8 g237 g
Протеин4 g114 g
Соль0 g3 g
Волокно0 g9 g

ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ. Пасха 2017год

ПАСКА/ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ/

Related posts