Кулинарные рецепты

Пасхальный яичный пирог с bia kiebas

Хочешь удивить собственную семью на Рождество? Или, может быть, после Пасхи у вас остается запас сосисок и яиц? Пасхальный яичный пирог с майонезом и белой колбасой — вкусный аромат в одном блюде. Этот пирог не только прекрасно выглядит на столе, но и очень и очень универсален — подойдет для завтрака, завтрака или ужина. Хорошо горячо и одинаково вкусно прохладно.

Яйца на пироге можно красиво оформить майонезом — тогда они вкуснее. Как в большинстве случаев, я применила Kielecki Mayonnaise, который я выбираю из-за его отличного состава (всегда внимательно посмотрите на продуктовый состав!). Производитель Кельцкого майонеза — считается польской маркой, которая имеется на наших столах уже 100 лет. Я рад, что к этому всему к давней традиции, на первом месте стоит качество.

Пасхальный пирог — тесто:

  • 1,5 чашка пшеничной муки
  • 125 гр. холодного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки холодной воды
  • большая щепотка соли

Пасхальный пирог — начинка:

  • 300 г белой колбасы (можно тоже применять простую копченую колбаску)
  • 4 варёные яйца
  • 3 сырые яйца
  • 2-3 весенний лук (белые и зеленые части)
  • 2 Тб Келецкий майонез + для украшения
  • 2 Тбсп хрен
  • 200 мл 30% крем
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Жестко отварить четыре яйца. Месить муку, сливочное масло, нарезанное на кусочки, яйцо, воду и соль в гладкое тесто (можно применить крючок миксера или комбайна для кухни). Разровняйте банку пирога диаметром 26 см (или банку пирога — образующую 3-сантиметровую границу). Толстенько обмажь тесто вилкой. Разместите в печь, заранее разогретую до 190°C (или 170°C при помощи вентилятора) и выпекайте прибл. 16-18 минут. А в это время подготовьте наполнение. Порежьте весенний лук (порежьте лук). Разрежьте колбасу на толстые ломтики. Разогрейте ст. ложку сливочного масла на сковородке и обжарьте колбасу наряду с белесыми частями весеннего лука в течение 3-4 мин. Отложить, чтобы остынуть. В миске объединить три сырых яйца (слегка взбейте их), сливки, хрен и майонез Келецкий. Смешивать до той поры, пока ингредиенты не соединятся. Приправьте смесь большой щепоткой соли и перца. Добавьте измельченный лук-лук (оставив немного для украшения). Положите колбасу с лучком на запечённое дно. Вылейте яйцо и маринад со сливками и положите около половины или четверти вареных яиц. Поставьте в печь (190°С или 170°С с термоциркуляцией) и выпекайте 40 минут. Украсьте кусочки пирога майонезом на яйцах и посыпьте их луком.

Эта запись содержит расположение киелецкого майонеза

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории278 ккал4237 ккал
Углеводы14 g206 g
из которых сахара1 g12 g
Жиры21 g314 g
жирные кислоты. saturates8 g117 g
Белки9 g138 g
Соль0 g7 g
Волокно1 g9 g

Tenacious D — Kielbasa

My family’s Kielbasa recipe, one of the best Polish sausages.

Tenacious D — Kielbasa

My family’s Kielbasa recipe, one of the best Polish sausages.

-«Второй кулинао»-

Related posts