Кулинарные рецепты

Пасхальный мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яичком (также известен как ростбиф) — рецепт моей матери. Влажный, ароматный — замечательно холодный и горячий! Я помню это с детских времен, с пасхального стола. В 3-4 года я с любопытством смотрела на него и пыталась понять, "что яйцо делает внутри"?". Когда я не имел возможности выдумать разумного решения, я задал вопрос маму: "Мама, откуда яйцо в пастике?". Она с развлечением сказала, что это была паста от свиньи, которая ела только яйца. Ну, я поверил в это и в следующем году опять захотел мяса от свиньи, которая ела яйца. Пока я не увидел, как моя мама готовит мясной рулет (тогда еще в квадратной сковороде), я не увидел!), все стало очевидным. И по сей день я люблю мясной рулет. Он не требует много работы, и выглядит красиво на праздничном столе (и не только).

Пасхальный мясной рулет с яичком:

  • 1 кг свиная шейка молотых
  • 5 варёные яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 1 рулон кайзера
  • 1 стакан молока
  • 1 усредненный лук
  • 4 ст.л. манная крупа
  • 2 ст. ложки густого 18% крем
  • 2 мелкая морковь
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложечка порошок сладкой паприки
  • 1 чайная ложечка молотый перемолотый перец
  • 1 и 12 чайная ложечка соли
  • 3 столовые ложки измельчённой петрушки
  • большая щепотка свежемолотого перца
  • 3-4 лавровые листы

Жестко отварить пять яиц. Замочите булочку в молоке до той поры, пока она не будет мягче. К фаршу свиной шейки добавить сырое яйцо, хлебные крошки, слитые из молока, мелко порезанный лук, манную крупу, сметану, две очищенные моркови, горчицу, паприку, перец, соль, нарезанную петрушку и большую щепотку свежеизмельченного перца. Основательно разминайте рукой до той поры, пока все ингредиенты не будут воссоединены. Выстроить котел прибл. 23-25 см длиной, промазать жиром и обсыпать манной или панировочными сухарями. Положите в него 13 мясных смесей и разровняйте. Отрежьте концы отварных яиц так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и разместите их продольно внутрь мясной смеси. Разместите недостающую часть мясной смеси и нажмите на нее.  Очистите часть сверху мясного рулета минимальным количеством масла и положите на него лавровые листы. Разместите мясной рулет в духовку, заранее разогретую до 180°C, и запекайте прибл. до конца. 50-60 минут. Потом оставьте немного остынуть, потом вылейте соки из жестяной банки и уберите еще тёплый мясной рулет, перевернув жестяную банку, к примеру. на доске для разделки. Подавать в горячем или холодном виде — отдельно или с грибным соусом.

 

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории130 ккал2592 ккал
Углеводы5 g94 g
из которых сахара1 g26 g
Жиры6 g118 g
жирные кислоты. saturates2 g43 g
Белки13 g265 g
Соль0 g3 g
Волокно0 g8 g

Мясная начинка для пирожков — Рецепт Бабушки Эммы

МЯСНАЯ ЛАВКА. Спустя 2 года…Славный Обзор

Мясной Рулет с Яйцом. Пасхальное меню I Meatloaf with Egg. Pork & Beef

Вкуснейший Мясной Рулет с Яйцом!

-«Второй кулинао»-

Related posts