Паштет из фасоли
Кулинарные рецепты

Паштет из фасоли

Фасолевый паштет — прекрасная и здоровая замена классической колбасе или паштету. Я люблю бутерброды с ним. Интересно, что по консистенции и вкусу он напоминает мясной паштет. В моей семье мама и бабушка специализируются на мясных паштетах — я оставляю классический паштет им и экспериментирую сам. Частично благодаря тому, что у меня нет мясорубки. Многим хищникам понравился этот фасолевый паштет. Сливочный, нежный и вкусный. Точно стоит рискнуть и попробовать его на своей кухне.

Паштет из фасоли:

  • 400 г белой фасоли, напр. красивая Джас
  • 100 г сельдерея (приблизительно. 14 средних кусочков)
  • горсть сушеных лесных грибов
  • 2 средних лука
  • 2 больших чесночных зубчика
  • 3 органических яйца
  • 1 яблоко (я применил большое зеленое яблоко)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 небольшая ложка майорана
  • примерно. 13 чашек масла + 2-3 столовые ложки для жарки
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Замочите фасоль и грибы в воде не менее чем на 18 часов (вода должна быть приблизительно. в 3 раза больше воды, чем в фасоли). На следующий день замените воду. Добавьте сельдерей и готовьте все это приблизительно. 1 — 1,5 часа, пока фасоль не будет мягче. Слейте воду. На 1-2 столовых ложках масла поджарить порезанный кубиками лук до глазури, добавив в конце выдавленные зубчики чеснока. Добавить к фасоли. Необходимо еще добавить 1 столовую ложечку масла в сковородку, после обжарьте яблоко, очищенное и порезанное на кубики. Добавить к фасоли.

Паштет из фасоли

Добавьте яйца, масло, горчицу и майоран в кастрюлю с фасолью, грибами, сельдереем, луком и яблоком. Приправьте перцем и солью (фасоль довольно безвкусная, поэтому в паштет стоит привнести чуть больше соли если сравнивать с обычным паштетом). Смешайте все при помощи ручного блендера. После чего я всегда проверяю, правильно ли он выдержан. Выложите паштет в форму для фруктового пирога, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху положить дополнительные лавровые листы (я всегда так делаю с овощным паштетом). Выпекайте 50 минут при 180°C (можно с вентилятором), после оставьте на минут десять в закрытой духовке. Остудите и установите в холодильник на пару часов (лучше на ночь). Подавайте как любой иной паштет — в качестве холодного мясного блюда или закуски.

Паштет из фасоли

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории156 ккал2028 ккал
Углеводы9 g118 g
из которых сахара2 g20 g
Жир10 g129 g
из которых жирные кислоты. насыщает1 g18 g
Протеин6 g79 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g21 g

Паштет из фасоли по-гречески. Отличная веганская закуска!

Паштет из фасоли с орехами — Евгения Ковалец — Угости Ближнего #178

Related posts