Паштет из мяса птицы - два слоя
Кулинарные рецепты

Паштет из мяса птицы — два слоя

Паштет из мяса птицы содержит намного меньше жира, чем классический паштет, что делает его очень легким и менее калорийным. Представляю красивый двухслойный вариант — на белом вине и коньяке с добавкой фисташек. Я вдохновилась паштетом, размещённым в журнале "Кухня" (122013), но внесла в него определенные изменения. Этот паштет прекрасно подойдет для Рождества, мы его съели (особенно заслуживает большого внимания слой печени), а если вы верны традициям, советую паштет с майораном.

Паштет из мяса птицы - два слоя

Паштет из мяса птицы — первый слой:

  • 500 г грудки курицы (1 большая двойная грудка)
  • 1 луковица
  • 1 чесночный зубчик
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 70 мл сухого белого вина
  • 100 мл 18% сливок
  • 1 яйцо
  • 1 кайзеровская булочка, замоченная в молоке
  • Морская соль, свежемолотый перец

Паштет из мяса птицы — еще один слой:

  • 400 г печени птицы (я применил печень индейки)
  • 2 ст. л. масла
  • 1 луковица
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл коньяка
  • 100 мл 30% крема
  • 1 чайная ложечка сушеного майорана
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • морская соль свежемолотый перец
  • дополнительно: горсть фисташек, копченый бекон для начинки паштета (ок. 150-200 g)

Первый слой: Помойте курицу, порежьте кубиками, посолите и поперчите. Очистите лук и порежьте его кубиками или полуколечками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук. Когда она станет глазированной, добавьте выдавленный чесночный зубчик и курицу. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Залейте вино, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты. Курица должна полностью поменять цвет. Снимите сковородку с огня, добавьте 18% сливки к курице, добавьте соль и перец, перемешайте и потом оставьте остывать. Накройте блюдо и установите в холодильник на пару часов или на ночь (если прохладно, можно вынести на балкон). В это время ингредиенты перемешиваются.

Еще один слой: Очистите печень от перепонок и обжарьте в столовой ложечке масла по минуте со всех сторон. Залейте коньяк, накройте крышкой и кипятите в течение одной минуты. Уберите печень, порежьте ее небольшими кусочками и полейте коньячным соусом из сковородки. Очистите сковородку, разогрейте еще 1 ложку масла и обжарьте порезанный лук. Залейте вино и кипятите в течение минуты. Вылейте содержание сковороды в печень. Добавьте майоран, рубленую петрушку, сливки, соль и перец. Разместите в холодильник на пару часов или на ночь.

На следующий день или Спустя пару часов охлаждения: Уберите лавровый лист из курицы и смешайте с яичком и сухарями, замоченными в молоке (слитом). Выложите ломтиками бекона (на дне и по обоим бокам, как можно заметить, мне немного не хватило) расширенный казан или жаропрочное блюдо. Выложите куриную смесь на бекон. Печень также перемешайте, после добавьте очищенные и промытые фисташки. Перемешать и положить на слой курицы. Накройте оставшимися ломтиками бекона. Выпекайте в течение приблизительно. 50 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Хорошо охладите паштет, перед тем как вынимать его из формы.

Паштет из мяса птицы - два слоя

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории150 ккал2600 ккал
Углеводы4 g61 g
Включая сахара1 g16 g
Жир8 g140 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g42 g
Протеин12 g201 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g5 g

Паштет из мяса птицы

ПАШТЕТ из КУРИНОГО МЯСА Очень вкусный паштет

Related posts