Паста с фрикадельками в томатном соусе
Кулинарные рецепты

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Паста с фрикадельками в томатном соусе — обычное блюдо итальянской семьи. Хорошая замена спагетти болоньезе и мифическая идея для применения мясного фарша. Я не обжариваю фрикадельки — они получаются намного нежнее, если готовить их прямо в соусе. Блюдо понравится детям — за вкус, а их мамам — за простоту приготовления.

Фрикадельки:

  • 500 г свинины (шея или плечо)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 чесночный зубчик
  • 3-4 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложечка горчицы
  • 1 чайная ложечка сушеного орегано
  • 1 чайная ложечка молотой паприки
  • соль, перец

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Паста с соусом из томата:

  • 500 г макаронных изделий (плетеные, трубки, коленкор, спагетти)
  • 500 г порезанных помидоров с базиликом (из коробки или банки)
  • 2 средних красных лука (можно заменить белым луком)
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка красного песто (можно не добавлять)
  • 1 чайная ложечка сушеного орегано
  • большая щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • соль, перец

Измельчите мясо одновременно с чистым луком (если вы купили мясо уже с фаршем, лук можно размельчить или натереть на терке). Добавьте к мясу яйцо, выдавленный чесночный зубчик, горчицу, тертый сыр пармезан, сухари панировочные, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь рукой, а потом сформируйте большие шарики — шарики должны быть размером с мячик для пинг-понга.

Приготовление соуса. В сковороде с крышкой (или в широкой низкой кастрюле) разогрейте масло оливковое. Обжарьте в нем порезанный кубиками красный лук. После добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, поджарить в течение минуты и влить помидоры. Перемешайте и добавьте песто, уксус бальзамический, орегано, рыльца, соль и перец. Когда все закипит, положите фрикадельки (они не должны быть погружены в воду) в кипящий соус, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Когда фрикадельки будут готовы, отварите пасту в подсоленной бурлящей воде в соответствии на протяжении определенного времени, указанным на упаковке. Разложите слитые макароны по тарелкам и полейте соусом из томата с мякотью.

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории212 ккал3262 ккал
Углеводы27 g421 g
из которых сахара2 g33 g
Жир4 g67 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g14 g
Протеин13 g204 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g24 g

Дженнаро Контальдо — Спагетти с фрикадельками

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе • Готовить просто, паста

Related posts