Паста с эстрагоном
Кулинарные рецепты

Паста с эстрагоном

Если мы захотим попробовать хорошую пасту, такая идея станет хитом. Хотя я никогда бы не стала совмещать пасту с эстрагоном, оказалось, что "бобовая специя" меня особенно приятно удивила. я применил макароны тальятелле, т.е. широкие ленты, но можно применять и прочие макароны.

Паста с эстрагоном

Ингредиенты:

Паста с эстрагоном

  • 250 г макарон
  • грудка курицы
  • 10 средних грибов
  • 2 чесночных зубчика
  • 100 мл белого вина
  • 170 мл 30% сливок
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3 чайные ложки эстрагона
  • 1 чайная ложечка травы де Прованс
  • свежая петрушка
  • сыр пармезан (по требованию)
  • оливковое и сливочное масло для жарки
  • соль, перец

Начинаем с варки макарон в соответствии с указанным на упаковке временем. Пока варится паста, порежьте грудку курицы кубиками, посолите и обжарьте в большой сковороде на масле из оливок. Когда курица зарумянится, снимите ее со сковороды и положите ст. ложку масла и нарезанные грибы. Обжарьте грибы в течение 5 минут, после выдавите в них 2 чесночных зубчика и перемешайте. Залейте вино белое и варите еще 5 минут, пока вино немного не испарится. Залейте сливки и положите курицу обратно. Пускай блюдо тушится, пока вы приправляете его: соком из лимона, эстрагоном, прованскими травами, свежей рубленой петрушкой, сыром пармезан, если он у вас есть, и также перцем и солью. Вместо пармезана можно бросить в соус кусочек жёлтого сыра, чтобы он расплавился. Когда соус станет густым, соедините его с готовой пастой. Подавать, посыпав петрушкой.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории217 ккал2030 ккал
Углеводы21 g197 g
из которых сахара1 g11 g
Жир9 g85 g
из которых жирные кислоты. насыщает2 g18 g
Протеин9 g88 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g10 g

Готовим пасту с грибами и тархуном

ПроСто кухня | Выпуск 93

Related posts