Паста с креветками
Кулинарные рецепты

Паста с креветками

Это упрощенный вариант пасты с креветками, но совершенно точно самый лучший. Центральную роль, кроме креветок, разумеется, тут играют масло оливковое и чеснок. Пускай вас не пугает кол-во чеснока, измельченный толстым слоем, он абсолютно не острый. Если вы еще не ели креветки, я рекомендую вам попробовать, такое блюдо покажет их в хорошем свете. На данный момент в магазинах и дисконтных магазинах можно приобрести креветки намного дешевле, чем пару лет назад. В рецепте учтено время приготовления заранее приготовленных креветок (т.е. розовых, а не серых).

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных тигровых креветок
  • 250 г макаронных изделий (трубки или ленты)
  • пучок петрушки
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • масло оливковое (4-6 столовых ложек)

Креветки нужно разморозить. Приготовьте макароны в соответствии с рецептом на упаковке. Паста варится, и мы начинаем готовить, нарезая лук кубиками. Чтобы лук не порвался, его можно на какое-то время окунуть в кипящую воду. Налейте масло оливковое в большую сковородку и посыпьте лук щепоткой соли (предохраняет подгорание). Порежьте зубчики чеснока полуколечками и добавьте к луку. Обжарьте в течение минуты или 2-ух и соскребите лук и чеснок к краешкам сковороды, оставив центр свободным. Бросьте размороженные и высушенные полотенцем из бумаги креветки.  Не смешивать в течение приблизительно. полминуты. После перемешайте ? Обжарьте все в течение минуты, перемешивая. Закиньте готовую пасту, которую бережно соедините с получившимся соусом. Порежьте листы петрушки и посыпьте ими пасту. Опять перемешайте, чтобы разделить петрушку. Подавать немедленно.

На этот раз я приготовила пасту с чесночными макаронами, которые купила какое то время назад в Lidl. Это было особенно уместно, но обыкновенные пенне (трубки) только лучше (соус из масла из оливок и лука идет в середину). Если вы впервые едите креветки, предупреждаю, что хвосты мы не едим ?

Паста с креветками

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории176 ккал1663 ккал
Углеводы25 g238 g
из которых сахара2 g22 g
Жир3 g33 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g6 g
Протеин9 g87 g
Соль0 g2 g
Волокно2 g16 g

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в сливочном соусе | PASTA WITH SHRIMP

Related posts