Паста с лимонным соусом
Кулинарные рецепты

Паста с лимонным соусом

Паста с лимонным соусом — блюдо из кухни в итальянском стиле, которое я люблю за его простоту. Даже когда нам кажется, что в доме ничего нет, всегда можно выдумать блюдо из остатков — просто берите макароны (или сделайте их сами)!). В этом блюде центральную роль играет освежающий лимон. За счёт этого паста получается облегченной и освежающей. Точно рекомендуется в тёплые дни!

Паста с лимонным соусом:

  • примерно. 300 г макарон (спагетти или свежие ленты)
  • цедра одного лимона и сок пол лимона
  • 1 желток яйца
  • 13 чашек 30% сладких сливок
  • 14 чашек тертого пармезана + для украшения
  • щепотка хлопьев чили
  • горсть измельченных листьев мяты или петрушки
  • 2 ст. л. масла из оливок нормального качества
  • морская соль
  • свежемолотый перец

В миске взбейте вместе сливки, желток яйца, сыр пармезан, сок пол лимона и цедру целого ошпаренного лимона. Добавьте щепотку хлопьев чили и перец. Соль по вкусу. Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии на протяжении определенного времени, указанным на упаковке. Слейте макароны, оставив 2-3 столовые ложки воды от варки, которую добавьте в соус и взбейте, чтобы он стал более жёстким. Залейте масло оливковое в очень горячую пасту и встряхивайте, пока оно не покроет пасту. Быстро залейте соус. Встряхните кастрюлю и помешивайте, пока горячие макароны не приготовят соус и не покроются им. Перемешать в течение приблизительно. 2 минуты, соус должен красиво загустеть. Положить на тарелки, щедро обсыпать свежей мятой (или петрушкой), пармезаном и молотым перцем.

Паста с лимонным соусом

Паста с лимонным соусом

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории384 ккал1774 ккал
Углеводы47 g218 g
включая сахара2 g8 g
Жир15 g70 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g7 g
Протеин12 g54 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g10 g

Сливочная лимонная куриная паста + супер легкий соус

Lemon Pasta | Gennaro Contaldo

Related posts