Печеные шоколадные батончики биа
Кулинарные рецепты

Печеные шоколадные батончики биа

Запеченные пончики — хорошая замена для людей, которые не могут есть жареную пищу или просто не любят жареное. Они не так хороши, как самодельные оригиналы, но абсолютно могут конкурировать с покупными и даже превосходить их. В тесте много дрожжей, поэтому оно получается очень пушистым! Я приготовила их в варианте с отверстием, но вы можете легко разделить готовое тесто на 16 частей и наполнить их вареньем или печь без начинки. Я скажу вам, что раньше я съедал два подобных пончика на завтрак — вы проживаете всего раз.

Печеные пончики:

  • 3,5 стакана пшеничной муки + 2 столовые ложки для разрыхлителя
  • 50 г свежих дрожжей (половина обычного кубика)
  • 125 мл молока (полстакана)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры + 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 желток (оставьте белок для распределения)
  • 1 ст. ложка густых 18% сливок
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли

Шоколадный топпинг:

  • 150 г белого шоколада
  • 100 мл 30% крема
  • кокосовые хлопья или стружка кокоса

Слегка подогрейте молоко (оно обязано быть тёплым, не горячим), добавьте в него две столовые ложки цельнозерновой муки и ст. ложку сахарной пудры. Перемешать и добавить раскрошенные дрожжи. Оставьте стартер стоять в течение приблизительно. 15 минут — пока объем не будет в три раза больше. В большую миску добавьте оставшуюся муку и сахарную пудру с щепоткой соли. Смешать. Добавьте 2 яйца, желток яйца, сливки, масло и разрыхлитель для дрожжей. Перемешайте ложкой, и когда ингредиенты соединятся, вымесите тесто руками, пока оно не станет эластичным и гладким — оно может быть слегка липким. Оставьте накрытым тканью приблизительно на. 40-50 минут для подъема в теплом месте.

После чего выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесить какое то время, а потом раскатать до толщины 1-1,5 см. Стаканом (прекрасно подходит пивной бокал) вырежьте круги, а стаканом или крышкой — отверстия в середине. Положите на противень, выстеленный бумагой. Вы должны получить 16-18 штук. Смажьте пончики оставшимися яичными белками. Оставьте в теплом месте на пол часа.

Разогрейте духовку до 180°C без вентилятора. Поставить в духовку и печь 12-14 минут. А в это время приготовьте топпинг. Подогрейте сливки (они обязаны быть горячими, но прокипятить их нельзя). Порежьте шоколад и положите в мисочку. Залейте горячими сливками и накройте. Через 30 секунд откройте крышку и начните смешивать. Перемешайте, пока шоколад абсолютно не растает. Отложить в сторону для охлаждения. Когда пончики немного остынут, окуните их в глазурь. Обсыпать стружкой кокоса. Лучше всего, когда они еще тёплые!

Печеные шоколадные батончики биа

Печеные шоколадные батончики биа

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории377 ккал5379 ккал
Углеводы42 g597 g
Включая сахара10 g143 g
Жир19 g272 g
из них жирные кислоты. насыщает10 g146 g
Протеин9 g134 g
Соль0 g1 g
Волокно3 g42 g

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ: TWIX, PICNIC, SNICKERS, MARS, СТЕП | 12 КРУТЫХ БАТОНЧИКОВ НА 100 РУБЛЕЙ

Шоколадные батончики Озера, что внутри, отзыв

Related posts