Печеные вареники с капустой и грибами
Кулинарные рецепты

Печеные вареники с капустой и грибами

Я на протяжении всего дня на взводе. А поскольку ничто так не успокаивает, как лепка вареников, я решила сделать собственные любимые — с капустой и грибами. В определенных домах их подают только на Рождество, я же ем их круглогодично. На этот раз в запеченном виде. С очень нежным тестом. Что важно — дрожжевое тесто не липнет к рукам, как заварное, даже не надо добавлять муку при раскатке. Быстро проходит. Ингредиенты указаны примерно. 28-30 больших кусков.

Печеные вареники с капустой и грибами

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чашка цельнозерновой или спельтовой муки (можно заменить типичной мукой)
  • 1 чайная ложечка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 желток яйца (яичные белки оставьте на потом)
  • о. 5 ст. ложек настоящего йогурта (упаковка 150-160 г)
  • 150 г мягкого сливочного масла (34 кубика)
  • по требованию: 2-3 ст. ложки тёплой воды

Фарш:

  • 0,5 кг квашеной капусты (вес без маринада)
  • 2 горсти сушеных лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 ложка панировочных сухарей
  • 3-4 ст. л. оливкового или топленого масла для жарки
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • соль, перец, сахар

В преддверие замачиваем грибы на ночь в горячей воде (если забыли об этом, грибы можно отварить в течение 15-20 минут). Налейте столько воды, чтобы покрыть квашеную капусту. После замачивания (или варки) грибов необходимо добавить несколько столовых ложек воды. Варите капусту в течение 30-40 минут на небольшом огне.

Печеные вареники с капустой и грибами

Пока капуста варится, приготовьте тесто. Рассыпать все ингредиенты в мисочку или на кондитерскую доску и замесить гладкое тесто. Если он слишком твёрдый, добавить можно несколько столовых ложек тёплой воды. Отложить в сторону и окончить начинку.

Слейте ненужную воду с готовой капусты и потом оставьте ее остывать. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на оливковом или сливочном масле. Когда капуста обжарится, процедите ее и порежьте мелкими кусочками. Добавьте его к луку. Замоченные грибы порежьте мелкими кусочками и добавьте в жаровню. Добавьте соль, перец и майоран. Посыпьте щепоткой сахара. Добавьте сухари панировочные. Обжаривайте в течение приблизительно. 5 минут, перемешивая. Уберите с огня.

Поделите тесто на пару частей. Раскатайте каждую часть тонко, после при помощи миски или большой пельменной машины вырежьте круги диаметром около. 10-12 см в диаметре. Положите начинку на середину, распределите воду по краешкам круга и сложите, чтобы вышла "оборка". Повторяйте процесс, пока не окончится тесто или начинка. Выложите пельмени на лист, выстеленный бумагой. Кисточкой промазать белок яйца, оставшийся после замешивания теста. Посыпьте сверху кумином или нигеллой. Отложите в сторону и начните разогревать духовку. Выпекайте в течение приблизительно. 15 минут при 180?C. Запеченные вареники с капустой и грибами прекрасно подходят к чесночному соусу.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории249 ккал4040 ккал
Углеводы27 g433 g
из которых сахара2 g30 g
Жир12 g190 g
из которых жирные кислоты. насыщает6 g92 g
Протеин7 g113 g
Соль0 g4 g
Волокно4 g63 g

ВАРЕНИКИ с капустой и грибами, очень хороши на пост!

Вкуснейшие Вареники с Капустой и Грибами. Тесто на Вареники

Related posts