Пельмени цзяоцзы
Кулинарные рецепты

Пельмени цзяоцзы

Я всегда питал слабость к китайским ароматам. Я помню, а сколько сильно я любила китайские пельмени, однако в студенческие годы у меня не было бамбуковой пароварки (в действительности, у меня даже в наше время нет!). Но мне попались китайские пельмени "Цзяоцзы", которые не требовали этого, и я сразу же приготовила их. Они так приглянулись нам, что их часто подавали в самых разнообразных вариантах. Теперь, спустя десятилетия, я вспомнил о них нечаянно. У них нежное тесто, хрустящее дно и влажная начинка. Обязательно подавайте их с дипом (или с соусом чили).

Тесто:

Пельмени цзяоцзы

  • 2 чашки пшеничной муки (300 г)
  • 34 чашки практически бурлящей воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 250 г свиного или говяжьего фарша
  • 2 чашки нашинкованной китайской капусты (+ 1 ч.л. соли)
  • 2 ст. л. воды
  • 1 большой выдавленный чесночный зубчик
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 ст. ложка соуса из сои
  • 1 чайная ложечка кунжутного масла
  • 1 морковь
  • 1 весенний лук (белая и зеленая части)
  • кусочек лука-порея (приблизительно. 5 см)

Пельмени цзяоцзы

Погрузится:

  • 5 ст. л. соуса из сои
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 чайная ложечка тростникового сахара
  • 1 чайная ложечка кунжутного масла
  • 12 выдавленных зубчиков чеснока
  • щепотка порошка чили
  • щепотка семян кунжута

Тесто: Положите муку и соль в блендер. Залейте очень горячую воду и взбейте пока необразуется теста (если у вас нет оборудования, размешайте муку и воду ложкой). Вытянуть и, если он больше не обжигает руки, замесить однородное и пластичное тесто. Накройте салфеткой и отставьте в сторону на пол часа, чтобы провести отдых.

Фарш: пекинскую капусту мелко нарезать, положить в мисочку и обсыпать столовой ложкой соли. Смешайте вместе. Отложить в сторону на пол часа. Добавьте в фарш тертый имбирь, выдавленный чесночный зубчик, воду, соус соевый и кунжутное масло. Хорошо перемешайте (предпочтительно вручную). Очистите морковь и натрите ее на крупной сетчатой терке. Порежьте лук репчатый и лук-порей полуколечками.

Вам также будет интересна эта статья:  Фаршированные ракушки с диким кабаном, шпинатом и рикоттой

По окончании этого времени капуста должна выпустить воду. Слейте с него предельно внимательно лишний сок и посолите. Добавьте отжатую капусту к мясу одновременно с морковью, зеленым луком и луком-пореем. Смешайте вместе. Начинка готова.

Соус: Чтобы приготовить соус для макания равиоли, смешайте все ингредиенты для соуса.

Пельмени: Поделите тесто на маленькие кусочки. Обсыпать мукой и раскатать как можно тоньше (лишь в данном случае равиоли будут хорошо прожарены). Вырезать круги из теста (можно вырезать их при помощи небольшой миски или стакана — пельмени размером со стакан получаются маленькими, но более вкусными). Разложите на них начинку и приклейте вместе, как наши польские пироги. Кладите их китайским способом — оборкой вверх (возьмитесь за оборку и слегка прижмите пельмень к верху). Вы также можете сделать мешочки — все, что вам нравится.

На большой сковороде с антипригарным дном (тефлоновым, керамическим и т.д.).) активно нагрейте приблизительно. 2 столовые ложки масла. Когда он нагреется, положите на него равиоли и жарьте 1-2 минуты. По окончании этого времени залейте 0,5 стакана воды и сразу же накройте крышкой (можно оставить небольшой зазор для пара, но не обязательно). Подождите приблизительно. 5 минут, пока вся вода не испарится — тогда цзяоцзы будет готовиться на пару. Разверните пельмени и жарьте еще 1-2 минуты, пока низ пельменей не зарумянится и не станет хрустящим. Подавайте сразу же — соус есть возможность подать отдельно или бережно вылить на пельмени.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории135 ккал1616 ккал
Углеводы20 g236 g
из которых сахара1 g11 g
Жир2 g23 g
В том числе жирные кислоты. насыщает0 g3 g
Протеин9 g102 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g14 g

Китай. Как в деревне готовят цзяоцзы (китайские пельмени)

Китайские пельмени Цзяоцзы со свининой и джусаем (野生韭菜猪肉饺子, Yěshēng jiǔcài zhūròu jiǎozi).

Вам также будет интересна эта статья:  Пирожные без глютена

Related posts