Пельмени из цельнозерновой муки с грибами
Обыкновенные пельмени есть возможность подать в сегодняшнем виде. Запеченные в духовке с добавкой полезной ржаной муки, они понравятся даже консерваторам. Поскольку они не имеют лесных грибов, их могут бывают даже очень маленькие участники Рождественского сочельника.
Тесто:
- 150 г цельнозерновой ржаной муки (1 стакан)
- 300 г пшеничной муки (2 стакана)
- 2 яйца
- 125 мл тёплой воды (полстакана)
- 100 г мягкого маргарина "Пальма" из Крушвицы
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ложки сметанки
- 1 чайная ложечка соли
- 0,5 чайной ложки сахара
Фарш:
- 1,2 кг грибов
- 2 большие луковицы
- 2 чесночных зубчика
- 1 столовая ложка сока лимона
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
- 100 г сливочного сыра
- полпучка петрушки
- 3 ст. л. масла
- соль
- перец
Фарш: очистить грибы и нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лук нарезать кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук пока необразуется глазури. Добавьте грибы (можно добавлять их партиями, если сначала они не помещаются). Добавьте соль, перец и два чесночных зубчика. Тушите начинку в течение 30 минут на небольшом огне. По окончании этого времени слейте ненужную воду с грибов. Добавьте лимонную цедру, сок, тимьян и порезанный кубиками сыр. Когда сыр расплавится, добавить рубленую петрушку и оставить огонь. Попробуйте, если фарш необходимо приправить. Отложить в прохладное место для охлаждения.
Тесто: Насыпьте обе муки в большую миску. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Смешать. Добавьте 1 яйцо (одно яйцо оставьте для смазывания), сметану, тёплую воду и порезанный кубиками маргарин. Замесить гладкое и пластичное тесто. Отставьте в сторону на пол часа для подъема.
Раскатайте тесто и вырежьте при помощи миски, стакана или машины большие круги диаметром 10-12 см. Нафаршируйте их начинкой и приклейте вместе. Положить на противень. Кисть промазать взбитым яичком. Посыпьте сверху кумином, маком или семенами тмина. Выпекайте 25 минут при 180°C. Цельнозерновые запеченные пельмени с грибами лучше всего подавать с соусом тартар.
Данный рецепт также появился в рождественской электронной книге на 2013 год, подготовленной в партнерстве с ZT Kruszwica и zpierwszegotlocznia.pl Электронная книжка бесплатна и содержит 50 рождественских рецептов, подготовленных 5 блогерами. Нажмите на баннер с правой стороны, чтобы скачать его. |
Калории | 127 ккал | 3086 ккал |
Углеводы | 15 g | 367 g |
из которых сахара | 2 g | 44 g |
Жир | 5 g | 125 g |
В том числе жирные кислоты. насыщает | 1 g | 33 g |
Протеин | 5 g | 120 g |
Соль | 0 g | 3 g |
Волокно | 1 g | 27 g |