Пельмени из цельнозерновой муки с грибами
Кулинарные рецепты

Пельмени из цельнозерновой муки с грибами

Обыкновенные пельмени есть возможность подать в сегодняшнем виде. Запеченные в духовке с добавкой полезной ржаной муки, они понравятся даже консерваторам. Поскольку они не имеют лесных грибов, их могут бывают даже очень маленькие участники Рождественского сочельника.

Тесто:

  • 150 г цельнозерновой ржаной муки (1 стакан)
  • 300 г пшеничной муки (2 стакана)
  • 2 яйца
  • 125 мл тёплой воды (полстакана)
  • 100 г мягкого маргарина "Пальма" из Крушвицы
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ложки сметанки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 чайной ложки сахара

Фарш:

  • 1,2 кг грибов
  • 2 большие луковицы
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
  • 100 г сливочного сыра
  • полпучка петрушки
  • 3 ст. л. масла
  • соль
  • перец

Фарш: очистить грибы и нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лук нарезать кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук пока необразуется глазури. Добавьте грибы (можно добавлять их партиями, если сначала они не помещаются). Добавьте соль, перец и два чесночных зубчика. Тушите начинку в течение 30 минут на небольшом огне. По окончании этого времени слейте ненужную воду с грибов. Добавьте лимонную цедру, сок, тимьян и порезанный кубиками сыр. Когда сыр расплавится, добавить рубленую петрушку и оставить огонь. Попробуйте, если фарш необходимо приправить. Отложить в прохладное место для охлаждения.

Пельмени из цельнозерновой муки с грибами

Тесто: Насыпьте обе муки в большую миску. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Смешать. Добавьте 1 яйцо (одно яйцо оставьте для смазывания), сметану, тёплую воду и порезанный кубиками маргарин. Замесить гладкое и пластичное тесто. Отставьте в сторону на пол часа для подъема.

Раскатайте тесто и вырежьте при помощи миски, стакана или машины большие круги диаметром 10-12 см. Нафаршируйте их начинкой и приклейте вместе. Положить на противень. Кисть промазать взбитым яичком. Посыпьте сверху кумином, маком или семенами тмина. Выпекайте 25 минут при 180°C. Цельнозерновые запеченные пельмени с грибами лучше всего подавать с соусом тартар.

Вам также будет интересна эта статья:  Курица с грибами

Данный рецепт также появился в рождественской электронной книге на 2013 год, подготовленной в партнерстве с ZT Kruszwica и zpierwszegotlocznia.pl

Пельмени из цельнозерновой муки с грибами

Электронная книжка бесплатна и содержит 50 рождественских рецептов, подготовленных 5 блогерами. Нажмите на баннер с правой стороны, чтобы скачать его.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории127 ккал3086 ккал
Углеводы15 g367 g
из которых сахара2 g44 g
Жир5 g125 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g33 g
Протеин5 g120 g
Соль0 g3 g
Волокно1 g27 g

ПОЛЕЗНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ — как ПРИГОТОВИТЬ?ПП пельмени/ полуфабрикаты

ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ!!! Тонкое заварное тесто без яиц плюс маленькие секретики!!!

Related posts