Пельмени с рикоттой и ослятиной
Кулинарные рецепты

Пельмени с рикоттой и ослятиной

До свадебной церемонии осталось всего две недели — страшная нервозность. И ничто не успокаивает лучше, чем приготовление пельменей! Эти с лисичками были настолько вкусными, что мы с мамой не имели возможности подождать следующих. На этот раз мы приготовили вареники с сыром рикотта и копченым лососем. Начинка делается в миг ока! И мне так приглянулись пельмени, что я думаю, что буду пробовать традицию в сегодняшнем исполнении чаще — не только когда я у мамы.

Пельмени с рикоттой и ослятиной

Тесто:

  • 3 чашки муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложечка сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • горячая вода — столько, сколько впитает мука (приблизительно. 1 чашка)
  • 13 чайных ложек сухих дрожжей (необязательно — тогда тесто выходит более эластичным)

Фарш:

  • 500 г итальянского сыра рикотта
  • 200 г копченого лосося
  • 3 ст. ложки свежего укропа
  • цедра одного лимона
  • соль, перец

Положите сыр рикотта в мисочку. Порежьте лосось на маленькие кусочки и добавьте к сыру. Добавить мелко порезанный укроп и свежую тертую кожицу жёлтого лимона. Хорошо перемешайте и приправьте перцем и солью. Начинка готова! Добавьте в муку соль, яйцо, масло и дрожжи. Перемешать, плавно влить горячую воду и перемешать все ингредиенты ложкой. Вымешивать до той поры, пока тесто не станет эластичным. Отделяем кусок теста и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Постарайтесь раскатывать как можно тоньше — пельмени будут вкуснее. Вырежьте круги при помощи стакана или формочки для пирогов. Выложите по чайной ложечке начинки в пирроги и защепите края, либо вручную, либо при помощи упомянутого выше резака. Положите клецки в кипящую воду с ложкой масла и варите приблизительно. Через 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Подавать со сливками или йогуртом, посыпав укропом.

Пельмени с рикоттой и ослятиной

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории190 ккал2882 ккал
Углеводы24 g371 g
из которых сахара1 g13 g
Жир5 g82 g
из которых жирные кислоты. насыщает3 g45 g
Протеин10 g147 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g15 g

Сладкие вареники с рикоттой и клубничным вареньем

КВАДРАТНЫЕ Итальянские ПЕЛЬМЕНИ | Равиоли с рикоттой и шпинатом

Related posts