Перцы, фаршированные киноа
Кулинарные рецепты

Перцы, фаршированные киноа

Перцы, фаршированные киноа, — идеальное вегетарианское блюдо. Я дополнила полезную начинку из киноа бешамелем — он сделал ее влажной и сытной, а перцы не нуждались в добавочном соусе. Оказалось, что грибы, которые я решил добавить, придают бешамелю оригинальный вкус! Мне очень понравилось это комбинирование, поэтому есть чувство, что летом такие перцы, фаршированные киноа, будут частым гостем на моем столе. В действительности, я не могу подождать, чтобы приготовить его опять.

Перцы, фаршированные киноа:

  • 3 больших красных перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 г киноа (полчашки)
  • примерно. 100 г шампиньонов (5-6 больших штук)
  • 1 большая луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • петрушка или тимьян для посыпки сверху
  • Морская соль, свежемолотый перец

Бешамель:

Перцы, фаршированные киноа

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 1 лавровый лист
  • Половина цедры и щепотка сока лимона (ок. 1 чайная ложечка)
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
  • большая щепотка мускатного ореха
  • Морская соль, свежемолотый перец

Промойте киноа в сите под холодной водичкой, а потом высыпьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль щепотка и чашку воды. Готовьте в течение приблизительно. 12-15 минут, пока киноа не впитает воду и не приготовится.

А в это время приготовьте бешамель. Отмерте чашку молока и добавьте в него лавровый лист. Добавьте масло и муку в сотейник — нагревайте, пока смесь не станет гладкой и не начнет шипеть. Плавно залейте 14 молока, активно перемешивая — оно должно быстро загустеть. Не переставая помешивать, понемногу залейте все молоко (включая листовое). Помешивайте бешамель, пока он не закипит. Приправьте его солью, перцем, рыльцем, тимьяном, лимонной цедрой и минимальным количеством сока лимона. Он обязан быть толстым. Убрать с огня (если есть комки, можно применять ручной блендер — в моем случае в этом не было необходимости).

Перцы, фаршированные киноа

Разогрейте две столовые ложки масла из оливок в небольшой сковороде. Обжарьте очищенный и мелко порезанный кубиками лук. Когда он станет стеклянным, добавьте выдавленные зубчики чеснока и очищенные и натертые грибы. Добавьте соль и перец. Поджаривать около 5 минут. Добавьте приготовленное киноа, перемешайте и залейте бешамель. Опять перемешайте и уберите с огня.

Помойте перцы, разрежьте надвое и выдолбите семена. Заполните начинкой. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 °С (или 170 °С с термостатом) и печь около 30 минут. Готовое блюдо обсыпать свежемолотым перцем и петрушкой или тимьяном.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории102 ккал1017 ккал
Углеводы11 g108 g
из которых сахара3 g29 g
Жир5 g51 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g16 g
Протеин3 g34 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g10 g

Кулинарная магия_1 || Перец фаршированный киноа.

Запеченные перцы с киноа

Related posts