Песах
Кулинарные рецепты

Песах

Само слово "Пасха" означает Пасху. Это также классический творожный десерт с орехами, который подают на Пасху в РФ и Украине, и также во многих польских домах. Это очень привлекательный обычай — ежегодно готовить десерт, который ассоциируется у нас лишь с одним днем. Само приготовление пасхи довольно трудоемко, ведь настоящая делается лишь из домашнего сыра, а подробное сливание сыворотки занимает даже 2 дня. Сегодня я предлагаю вам присоединиться к восточной традиции и приготовить Пасху всего за четверть часа.

Ингредиенты:

Песах

  • 500 г белого тертого сыра
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 палочка ванили
  • цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона
  • 1-2 ст. л. рома (можно не добавлять, если десерт предназначается для детей)
  • 4 чайные ложки нутеллы
  • орехи (особенно орехи и засахаренные корки)

Песах

Яйца следует промыть и ошпарить на минуту в бурлящей воде. Отделяем яичные белки (они вам не будут нужны), а желтки основательно взбейте миксером до пушистой массы, а потом соедините с сыром и сахарной пудрой. При помощи ножа порежьте ванильный стручок вдоль. Выскрести семена и добавить в массу. Залейте ром и перемешайте. Натрите цедру с апельсина и лимона — добавьте в смесь одновременно с измельченными орехами. Положите половину количества штрейзеля в другую миску и смешайте с 4 чайными ложками нутеллы. Разлейте в небольшие просвечивающиеся бокалы — шоколадный полосатый снизу и ванильный полосатый сверху. Украсьте орехами и охладите десерт в холодильнике.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории239 ккал1980 ккал
Углеводы32 g262 g
из которых сахара27 g224 g
Жир9 g74 g
из которых жирные кислоты. насыщает1 g10 g
Протеин8 g70 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g9 g

Песах. Главный иудейский праздник

Песах. Праздник обретения свободы. Документальный фильм. @История

Related posts