Пицца "романтика" с рикоттой
Кулинарные рецепты

Пицца «романтика» с рикоттой

Пицца "Романтика" была создана в честь Дня пиццы, который отмечается по всему миру 9 февраля, но я также думаю, что это интересная идея для Дня Святого Валентина — как и подобает романтической пицце, я придал ей форму сердца. Что выделяет его от остальных? По большей части отсутствие классического, тянущегося, жирного сыра, который я заменил нежной рикоттой, которую можно намазывать на пиццу во время еды. Нежная рикотта и сладкие запеченные помидоры в контрасте с соленой пармской ветчиной создают абсолютно новое качество пиццы. Давайте также вспомним, что помидоры и чили считаются одними из величайших популярных афродизиаков. Разумеется, не обязательно делать из теста сердца — его можно применять для приготовления одной огромный пиццы или 2-ух средних. Чем тоньше тесто, тем оно вкуснее. Советую также без особенных случаев — я чаще всего заменяю моцареллу на рикотту, а порой применяю и то, и другое.

Тесто для пиццы:

Пицца "романтика" с рикоттой

  • 2 чашки пшеничной муки (290 г)
  • примерно. 34 чашки тёплой воды (210 мл)
  • 34 пакетика сухих дрожжей (5 г)
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара

Моментальный томатный соус:

  • 390 г порезанных помидоров с базиликом — из коробки или банки
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2 выдавленных чесночных зубчика
  • 1 чайная ложечка сушеного орегано
  • 1 ст. л. масла из оливок
  • Соль и перец — по вкусу

Дополнения:

  • 6-8 ломтиков необычной соленой пармской ветчины
  • о. 6 помидоров черри
  • 125 г сыра рикотта (половина упаковки)
  • сушеный орегано и хлопья чили для посыпки сверху
  • горсть свежего базилика или листьев рукколы

Тесто: положите в мисочку муку, сахар, соль и дрожжи. Смешайте ложкой. Добавьте тёплую воду со столовой ложкой масла из оливок и перемешайте приблизительно. 1 минута: указательным пальцем и только в одном направлении! Ингредиенты соединятся. После переложите тесто на плиту или кондитерскую доску и месите до гладкости и эластичности. Отложите на пол часа, накрыв тканью, чтобы подняться в теплом месте.

Моментальный томатный соус: смешайте все ингредиенты ручным блендером или в кухонном комбайне. Вы не израсходуете весь соус. Я замораживаю остатки в лотке для кубиков льда. Можно тоже хранить в холодильнике в течение нескольких суток.

Пицца Романтика: Замесить поднявшееся тесто и разделить его на 2 половины. На бумажном носителе для выпечки раскатайте или разомните руками две пиццы — попытайтесь сделать тесто как можно тоньше (я сделала края толще, но это не обязательно). Если в одном уровне духовки помещаются две пиццы, их можно печь одновременно. Нанесите томатный соус на сформированное тесто. Порвите ветчину на кусочки и положите на пиццу одновременно с помидорами черри, разрезанными надвое (кожицей вниз). Ложкой нанесите рикотту в нескольких местах. Обсыпать орегано и хлопьями чили.

Включаем духовку и разогреваем ее до максимально возможной температуры — ок. 250 градусов (можно с вентилятором) — во время увеличения температуры поставьте в духовку очень большой противень (всю духовку) — если положить пиццу на горячий противень, то низ будет хрустящим (эффект похож на выпечку на камне). Разместите пиццу и бумагу для выпечки на большую доску, доску, тарелку либо другой противень, откройте духовку и быстро переместите пиццу (одновременно с бумагой) на заранее разогретый противень. Выпекайте в течение приблизительно. 8 минут. Выпеченную пиццу украсьте листами базилика или рукколы.

 

Пицца "романтика" с рикоттой

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории94 ккал1995 ккал
Углеводы12 g261 g
из которых сахара2 g46 g
Жир3 g57 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g17 g
Протеин4 g90 g
Соль0 g5 g
Волокно1 g26 g

Итальянская Пицца с Рикоттой! Максимально Много Сыра!

Пицца с Рикоттой | Рецепт

Related posts