Кулинарные рецепты

Простой неаполитанский рецепт пиццы

Пицца "Неаполитанская" считается лучшей в мире, хотя не всем она понравится — она полностью разнится от пиццы, которую знает многие из нас. Однако для меня это квинтэссенция итальянской пиццы… Внутри он тонкий, но его края пушистые, мягкие и поднятые. Отличительные темные пятна украшают его края — это связано с очень большой температурой — его выпекают практически при 500 градусах Цельсия! На нем всегда должны быть лишь несколько простых компонентов — но отличного качества. Интересно, что в середине она имеет право быть промокшей — тест на жесткость пиццы Магды Гесслер тут не используется. Попробуйте только в Неаполе? К счастью, не только. Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) — итальянская федерация, которая следит за рецептами и сертифицирует пиццерии по всему миру (там же находятся и польские адреса сертифицированных пиццерий). Нужно убедиться, что пицца отвечает всем неаполитанским условиям — от воды с правильным pH и температурой, через муку с правильной крепостью клейковины, до компонентов — помидоры должны быть из Сан-Марцано ниже Везувия, а моцарелла — обязательно из буйволиного молока. Разумеется, все это выпекается в печи на дровах при температуре 485°C в течение 60-90 секунд. Невозможно выполнить все данные условия дома. Однако благодаря нескольким трюкам, легкую неаполитанскую пиццу можно приготовить в обыкновенной, домашней духовке. Может, он и не сертифицирован, но на вкус он священный. Я полагаюсь на обычные ингредиенты для рецепта, однако если вас поимели, посмотрите на аллегро для хорошей муки (к примеру. 5 Stagioni, Caputo, Divella или Polselli), итальянские помидоры (Сан-Марцано, Мутти, Чирио) и инвестировать в камень, сковороду из чугуна или пиццерию — они не стоят недёшево, и вы получите идеальное качество, чем во многих пиццерий.

Как приготовить обычную неаполитанскую пиццу дома?

Мука — это обязана быть специализированная мука для пиццы, так именуемая… тип 00 — это самая тонкая мука, с низким содержанием золы. Вы можете приобрести его в большинстве больших супермаркетов. Сетевые магазины даже импортируют итальянскую муку — это будет наиболее эффективное (к примеру. в Карфур или Леклерке есть Дивелла). С польской 00 муки Вы можете найти Basia, To Ta или Mlyny Stoislaw — остерегайтесь муки для пиццы Щепанки и Гданьске Млыны — это тип 500 вместо 00 — как обычно, читайте этикетки. Также советую приобретать мелкую кукурузную муку или манную крупу — дно станет более хрустящим (я применяю Primo Gusto "хрустящая мука для пиццы", под которой спрятана манная крупа). Но это не обязательно.

Вода — бутилированная (родниковая, не минеральная) или фильтрованная лучше. Он обязан быть при температуре 20 градусов (ориентировочно. 21-22 градуса).

Помидоры — кроме помидоров Сан-Марцано, помидоры пелатти из олова могут исправно работать — их можно приобрести даже в маленьких магазинах (в большинстве случаев я применяю целую мутти, могут быть и прочие). Если у ваших помидоров много томатного сока в банковской структуре — слейте его перед купажированием.

Моцарелла — не приобретай самую недорогую, поскольку она идет с водой. Можно применить моцареллу из молока буйвола, но наша польская моцарелла из Голишева одинаково хороша — пока она прекрасно работает на пицце и ее легко разрезать на столбы (так режут сыр для неаполитана), поскольку она в прямоугольном блоке.

Духовая печь — весь секрет состоит в том, чтобы применять функцию гриля и печь пиццу при максимально возможной для печи температуре, под нагревателем гриля (желательно 250-300 градусов). Положите поднос для пиццы или чугунной или стальной печи на самый верхний уровень. Мы даём им разогреться в течение 20 минут, и лишь потом помещаем пиццу (если у вас нет лопатки, то на доске для разделки или с большой плоской тарелки).

Пицца Easy Neapolitan — из домашней духовки (тесто) — 3 порции:

  • 500 гр. тип 00 мука
  • 350 мл воды при температуре 20 градусов. домашняя температура (желательно минеральная вода)
  • менее чайной ложки сухих растворимых дрожжей
  • 2 плоские чайные ложки соль
  • Дополнительно: жесткая манная крупа или мелкая каша для топпинга

Пицца Easy Neapolitan Pizza — соус и ингредиенты:

  • 1 банка (прибл. 390 г) цельные или рубленные итальянские помидоры
  • 2 большие зубчики чеснока
  • 1 чайная ложечка бальзамического уксуса
  • Большая щепотка соли и сахара
  • масло оливковое экстра-сельски для наливания на пиццу перед выпечкой
  • моцарелла (примерно. 200 g)
  • + ваши любимые ингредиенты (мои — итальянская салями, оливки и грибы; вы можете применить пармезан, базилик, итальянскую ветчину)

Вылить воду в большую миску (или желательно в непроницаемую емкость) и добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешайте (к примеру. ложка), пока не растворится. Добавьте половину муки и перемешайте — тесто должно быть однородным. Понемногу добавлять оставшуюся муку и соль (регулярно перемешивая ложкой или разминая вручную) — не добавьте соль в начале, так как она плохо оказывает влияние на дрожжи. Тесто не надо месить, оно обязано быть только гладким. Кол-во одно комнатную теста высокое (оно "липкое"), однако в домашней духовке пицца выпекается дольше, и это желательно. Закрыть контейнер или накрыть чашу и отложить при температуре 20 градусов на 18-24 часа. По окончании этого времени тесто созреет и развивает глютеновую сетку.

На следующий день вынуть тесто на кондитерской доске или на цветной поверхности и сложить его в конверт (складывание теста заменит замешивание) — другими словами растянуть каждый край теста и положить его внутрь (см. подарок ниже). Поделите это тесто на три одинаковые части. Из теста сложите так именуемый. шарики (см. подарок внизу) — опять растягиваем тесто и складываем его в середину, по кусочкам, пока не сформируется шарик. Если растянуть тесто, оно будет эластичным. Разместите шарики в контейнер с крышкой, посыпанной мукой, накройте крышкой и потом оставьте ориентировочно на определенный период времени. 3-4 часа при температуре 20 градусов. домашняя температура до увеличения. Вы также можете хранить их в холодильнике и печь пиццу на следующий день — тогда вы должны вынести их за 4 часа до выпечки.

А пока ты можешь приготовить соус. Если у вас есть вкусные помидоры Сан-Марцано, просто блицните их щепоткой соли и сахара. Если нет, то стоит их исправить. Слейте помидоры (если они не густые), добавьте уксус, чеснок и большую щепотку сахара и соли. Смешивайте до получения равномерной массы. Соус моментальный, не надо его готовить.

Перед обжигом заранее разогрейте печь до максимально возможной температуры, поместив под элемент нагрева большой противень и чугунный сковородку*. Как только температура будет достигнута, заранее нагрейте прим. 20 минут (я применяю термо + турбо гриль). Когда шарики поднимутся, посыпьте их мукой или посыпкой (кукурузная манная крупа) и разминайте центр, нагнетая воздух к краешкам, потом растяните до слегка круглой формы (еще не заданного размера). Техника делает все замечательно — я еще не делаю это замечательно, однако важно растянуть пиццу, а не раскатать ее. Также можно применить простой способ растягивания пиццы — на перевернутую чашу (см. gif на дне). Перенесите пиццу на цветную или посыпанную лопаткой (посыпьте и нанесите), на доску для разделки или на большую плоскую тарелку — то, с чего вы уроните пиццу. Тут мы растягиваем тесто еще немного, оставляя края толще. Пицца не должна быть очень большой, это разовая часть (22-28 см до выпечки — потом она растет). Когда тесто на доске — встряхните его — оно должно свободно лететь, иначе оно может прилипнуть к нам и не соскользнуть. Если он не летает "свободно", мы должны опять нанести муку на дно. С большой ложкой или ковшом смазать соус на пиццу, оставляя намного толстые края пустыми. Топ с нарезанной моцареллой и до трех ваших любимых начинок (моя — итальянская салями, грибы и оливки). Намочить маслом из оливок и одеть на заранее разогретую часть печи. При 300 градусах я выпекал пиццу в течение 3,5-4 минут, при 250 ° C возможно минуту больше. Тогда вынимай — пицца должна расслабиться минутку. В это время мы поставим другую.

* еще один интересный патент — разогреть сковородку на горелке (которую можно применить в духовке), положить на нее готовую пиццу и поставить под горячий гриль.

Внимание! 1 пицца = 1 человек. Неаполитанская пицца не режется на треугольники — ее кушают со столовыми устройствами (в середине), а края окунаются в масло оливковое — простое или со вкусом (которое обязано быть на столе как дополнение к пицце).

Тесто после созревания (примерно. 20 h)

Складывание теста в конверт

Складывание тестовых шариков

Тестовые шарики — можно обождать 3-4 часа и выпечь или поставить в холодильник и выпечь на следующий день

Пример с растягиванием теста — вручную — очень важное: не раскатывание!

Растягивание теста другой пример — метод на миске (круглая форма для новичков)

Выкладывание компонентов

Пицца, запеченная на сковородке из чугуна (первая из них! плохо поскользнулся, так что он не круглый ;))

Пицца, выпеченная на камне

Я испекла эту пиццу на горячей жести, сковородке из чугуна и камне — лучше всего она пекла на чугуне. Я призываю вас приготовить двойную порцию за один день до этого и пригласить друзей на пиццерию — разумеется, когда эпидемиологическая ситуация прояснится. Пока что мы практикуем! Я с нетерпением жду ваших фотографий.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории176 ккал2633 ккал
Углеводы25 g375 g
из которых сахара1 g11 g
Жиры5 g73 g
их жирные кислоты. saturates0 g5 g
Белки7 g101 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g20 g

Готовим пиццу дома. Рецепт неаполитанской пиццы.

НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА. Проверенный рецепт (в духовке).

-«Второй кулинао»-

Related posts