Простые жареные гребешки
Кулинарные рецепты

Простые жареные гребешки

Мидии Сент-Джеймс. Гребешки Сент-Джеймс (также известны как шипящие) — один из очень благородных и вкусных продуктов моря. К большому сожалению, их очень сложно приобрести (практически это можно исключительно в больших городах) и мы не можем попробовать их в первом лучшем пабе. Поэтому вокруг них есть большое количество мифов, к примеру. что их довольно сложно приготовить. Но жареные гребешки в качестве закуски подготавливаются очень легко — основное, не держать гребешки на сковородке очень долго (пережаренные гребешки становятся резиновыми). Моя версия шницелей подается с простым соусом. Соус из вина и сливочного масла отлично акцентирует их нежный, сладкий вкус. Признаюсь, для меня это идеальная закуска — нужно попробовать приготовить ее дома, поскольку она может выйти даже лучше, чем в лучшем ресторане.

Жареные морские гребешки:

  • морские гребешки (3-5 на человека)
  • 2 ст. л. масла из оливок (для жарки)
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 чесночный зубчик
  • 13 чашек сухого белого вина
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • для подачи: багет
  • для подачи: четвертинки лимона

Простые жареные гребешки

Морские гребешки можно приобретать в раковине* либо же без нее, т.е. только очищенное мясо по весу. Выньте гребешки из холодильника как минимум за 30 минут до жарки, чтобы они успели нагреться до домашней температуры. Подготовим все ингредиенты: очистим и мелко нарежем лук-шалот и чеснок, вымоем и порубим петрушку, поставим на огонь вино, масло, соль и перец. В сковороде сильно разогрейте две столовые ложки масла из оливок одновременно с 2-мя столовыми ложками сливочного масла. Жир должен быть очень горячим. Положите гребешки на сковородку (когда они окажутся на сковородке, не перемещайте их, чтобы они карамелизовались сверху) и жарьте в течение 1-1,5 минут, после быстро переверните их и жарьте еще 1-1,5 минуты. Снимите со сковороды и слегка посыпьте перцем и солью. Сразу же добавьте порезанный лук-шалот и чеснок на горячую сковородку. Перемешайте немного и залейте вино белое. Перемешать и лопаточкой собрать все ароматы со дна — чтобы растворились. Вино начинает достаточно быстро испаряться, поэтому спустя минуту после начала приготовления снимите сковородку с огня, добавьте соль щепотка и перца и бросьте оставшиеся (нарезанные кубиками) две столовые ложки сливочного масла (холодного). Активно перемешайте, чтобы масло образовало эмульсию с вином. Добавьте петрушку и подавайте с морскими гребешками в сопровождении лимона и свежего багета.

* Если вы купили морские гребешки в раковине, разрежьте каждую раковину ножиком. Уберите весь центр (к примеру. Уберите все, кроме белой части (т.е. моллюска) — она должна отделяться не так уж и сложно. Хорошо промойте моллюска под водой из крана, и все готово.

Простые жареные гребешки

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории325 ккал804 ккал
Углеводы3 g8 g
Включая сахара1 g2 g
Жир31 g77 g
из которых жирные кислоты. насыщает15 g38 g
Протеин3 g7 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g1 g

НЕЖНЕЙШИЕ гребешки! С пивом покатит!

Морские гребешки — блюдо за 5 минут для любителей морепродуктов / Быстрое блюдо

Related posts