Рагу из курицы, свинины и овощей
Кулинарные рецепты

Рагу из курицы, свинины и овощей

Рагу из курицы, перловой крупы и овощей (или перлотто, если хотите) — это вкусное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить из самых простых компонентов. У меня были остатки домашнего бульона и куча овощей, и я решила применить их оригинальным способом. В результате получается идеальное блюдо для осени и зимы. Палео — это крупа, которая, кроме пользы для здоровья, отлично насыщает, поэтому, когда мы вернемся домой замерзшими, тарелка данного блюда будет полезной.

Рагу из курицы, свинины и овощей

Куриное блюдо, перловой крупы и овощей (petanote):

  • 1 двойная грудка курицы
  • 1 стакан перловой крупы (200 г)
  • 1 большая луковица
  • 1 большая петрушка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 большие моркови
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1-2 ст. л. муки (для покрытия)
  • 1 чайная ложечка сладкой паприки
  • 1 чайная ложечка травы де Прованс
  • небольшой пучок петрушки
  • морская соль
  • масло оливковое или масло для жарки

Очистите морковь и петрушку и порежьте их кубиками (ок. 1 см). Порежьте лук-порей, порежьте стебель сельдерея полосами и мелко порежьте лук. Очистите грудку курицы и порежьте на кусочки приблизительно. кусочки по 2 см. Посыпьте мясо солью и паприкой, перемешайте, после посыпьте мукой и опять перемешайте, пока все кусочки не будут обмазаны.

Промойте ячмень в сите. Положить в кастрюлю, добавить соль и залить кипятком из чайника. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут. В то же время в глубокой сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла. Положите в сковородку нарезанные морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и лук репчатый. Добавьте соль и жарьте, иногда перемешивая, приблизительно. 5-10 минут. Слейте манную крупу и уберите овощи из сковородки. В той же сковороде разогрейте еще две столовые ложки масла из оливок и на сильном огне обжарьте кусочки курицы по 30-60 секунд со всех сторон. Лучше всего делать это 2-мя партиями.

Положите обжаренные кусочки курицы на обжаренные овощи и залейте в сковородку бульон. При помощи деревянной лопатки соскребите остатки, прилипшие ко дну (в них содержится весь вкус!). Когда жидкость закипит, сделать меньше огонь и всыпать перловый ячмень, отложенные кусочки курицы и овощи. Добавить травы Прованса. Накройте крышкой, оставив зазор, и тушите в течение 20 минут. По окончании этого времени снимите крышку и выпарите дополнительную жидкость (в моем случае это заняло около. 5-10 минут). В конце добавьте рубленую петрушку и необходимо проверить, достаточно ли соленое блюдо. Подавать очень горячим.

Рагу из курицы, свинины и овощей

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории107 ккал1292 ккал
Углеводы14 g172 g
из которых сахара1 g13 g
Жир3 g36 g
В том числе жирные кислоты. насыщает0 g6 g
Протеин6 g70 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g6 g

Рагу из курицы и овощей . Очень вкусно!

РАГУ из ОВОЩЕЙ со свининой – как приготовить быстро и вкусно!

Related posts