Кулинарные рецепты

Рагу из вегетарианской чечевицы

Вегетарианцы любят чечевицу, поскольку она содержит много белка и успешно заменяет мясо. Это один из очень здоровых бобовых, также, он легко готовится и очень наполняется. Я также люблю применять его в собственной стряпне. Вегетарианское тушеное мясо из чечевицы в индийской тематике, или карри из чечевицы, я приготовила по рецепту из ноябрьского номера журнала "Кухня". Должна согласиться, что такой восточный способ сервировки сделал меня намного больше похожей на чечевицу. Тушеное мясо было вкусным, густым и с начинкой. Он не нуждается в добавлениях, хотя я должен согласиться, что мы съели остатки, окунув в него хрустящий багет. Я особенно советую такое блюдо для постных пятниц.

Ингредиенты (4 порции):

  • 200 г красной чечевицы
  • 100 гр зеленой чечевицы
  • 450 г рубленных помидоров (жестяные или картонные)
  • 2 усредненный лук
  • 4 большие зубчики чеснока
  • 1 стебель сельдерея (опционально)
  • 1 смесь специй гарам масала
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • 1 чайная ложечка порошка карри
  • сок пол лимона
  • Порошок чили или острого перца (по вашему желанию)
  • 3 Тбшпиль масла из оливок
  • морская соль, свежемолотый перец
  • Дополнительно: насыщенный йогурт или крем для гарнира

Нарезать лук кубиками и сельдерей. Подогрейте масло оливковое в кастрюле и поджарьте сельдерей и лук до глазури. А пока приготовьте: куркумуру, карри, гарам масала и выжатые гвоздики чеснока. Бросайте все специи сразу и жарьте не дольше 1 минуты, перемешивая. Добавьте два вида чечевицы (можно вымыть), перемешайте. Залить 1 литр воды, соль и перец. Готовить около 10-15 минут, иногда перемешивая.  Добавьте помидоры и готовьте еще 15 минут. Когда чечевица будет мягче, а гуляш достаточно густым — посыпьте ее соком из лимона, опять добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете добавить немного горячего перца или порошка чили если вы любите. Смешайте вместе, положите в миски или чашки. Украсьте густым йогуртовым кремом или подавайте немедленно.

* Время приготовления зависит от качества чечевицы, иногда оно может быть даже вдвое длиннее, кипеть до нежности — если тушеное мясо становится слишком густым, можно дополнить дополнительно 0,5 стакана воды.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории147 ккал1516 ккал
Углеводы17 g178 g
из которых сахара3 g27 g
Жиры4 g45 g
жирные кислоты. saturates1 g7 g
Белки7 g74 g
Соль0 g0 g
Волокно4 g38 g

Чечевица с Овощами /Вегетарианский Рецепт/

Вкуснейшее блюдо из чечевицы | Вегетарианские рецепты

Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English Subtitles

Овощное Рагу, Все Смешал и Готово!!! И Кто же Выиграл Мультиварку??? | Vegetable Stew recipe

-«Второй кулинао»-

Related posts