Режим картофель с фасолью и жареным яйцом
Кулинарные рецепты

Режим картофель с фасолью и жареным яйцом

Летние ужины — это вызов. Когда жара настолько сильная, что не хочется ни есть, ни готовить. Необходимо применять сезонные, качественные продукты.

Режим картофель с фасолью и жареным яйцом

Тогда прекрасным решением будет наиболее типичная классика — кто не помнит мамину картошку с жареным яичком? В моем случае эта классика в несколько измененном варианте — с любимой зеленой фасолью вместо мизарды. Новый картофель после запекания становится еще вкуснее, а в компании с песто блюдо приобретает абсолютно иной характер. Я особенно советую его с песто из кориандра, но любой зеленый песто (к примеру, из петрушки. петрушка или базилик) будут прекрасно сочетаться.

Новый картофель с фасолью и жареным яичком:

  • примерно. 500-600 г мелкого нового картофеля
  • примерно. 300 г стручковой фасоли
  • 2-4 яйца
  • пучок петрушки или кинзы (я применил кинзу)
  • горсть миндаля или фундука
  • примерно. 2 ст. л. сыра пармезан (раскрошенный)
  • 1 небольшой чесночный зубчик
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • примерно. полчашки масла из оливок
  • масло для картофеля (можно ароматизированное, напр. чеснок или травы)
  • Морская соль, свежемолотый перец

Почистите новый картофель под водой из крана. Основательно протрите и разрежьте на половинки (большие — на четвертинки). Разложите их на противне срезанной стороной вверх. Обрызните маслом (если у вас нет спрея, добавьте 1-2 столовые ложки и перемешайте) и посыпьте морской солью. Поставить в заранее разогретую до 220 °С духовку приблизительно на. 30-45 минут (пока не зарумянится). А в это время приготовьте песто. Положите пучок листьев кинзы или петрушки в чашу блендера или комбайна для кухни. Добавить орехи, сыр пармезан, чеснок, сок лимона и масло оливковое. Смешайте и основательно приправьте перцем и солью. Если песто вышел слишком густым, добавить можно больше масла из оливок.

Варите фасоль в подсоленной бурлящей воде приблизительно. 5-7 минут (в свежем виде может понадобится немножко побольше, в молодом должно быть готово через 5 минут). Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, разбейте яйца и жарьте, пока белок не станет твёрдым. Посыпьте солью и снимите со сковороды. Смешайте печеный картофель с отварной фасолью и песто (необязательно применять весь песто). Подавайте с жареным яичком (яйцами). Также прекрасно подойдёт простой салат из помидоров и мелко нарезанного лука-шалота.

Режим картофель с фасолью и жареным яйцом

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории195 ккал2259 ккал
Углеводы8 g94 g
из которых сахара1 g11 g
Жир16 g185 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g26 g
Протеин4 g45 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g20 g

Жареная картошка с яйцами и зелёным луком. Быстро, просто, очень вкусно!

Лучшие гарниры. Стручковая фасоль с яйцом.Green beans with egg.

Related posts