Рилеты из лосося или паста из лосося
Кулинарные рецепты

Рилеты из лосося или паста из лосося

Salmon rillettes или паста из лосося — один из моих любимых спредов для бутербродов, который я готовлю на Рождество, Новый год и в остальных случаях. В предверие прошлого Рождества рилетты были так сильно популярны, что я повторил их и на Пасху. Работы с ним не очень много. Он прекрасно подходит к свежему цельнозерновому хлебу или пшеничному багету. Пасту следует подавать с соленым огурцом.. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Рилеты из лосося:

  • 400 г свежего лосося
  • 100 г копченого лосося
  • 2-3 ст. ложки свежего рубленого укропа
  • 2 ст. ложки каперсов (можно не добавлять)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. ложка сливочного сыра
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • сок, выжатый из пол лимона
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Рилеты из лосося или паста из лосося

Лосось промыть, высушить, побрызгать минимальным количеством сока лимона, приправить перцем и солью. Плотно оберните одним слоем фольги на алюминевой основе и запекайте в течение примерно. 15 минут при температуре 200°C. После чего измельчите рыбу вилкой (удалив все кости), положите в мисочку и потом оставьте до полного остывания. Мелко порежьте копченый лосось и добавьте его к запеченному. В индивидуальной миске смешайте майонез, сыр, горчицу, мелко порезанный укроп и 1-2 столовые ложки сока лимона. Добавьте щепотку перца и промытые и нарезанные каперсы, если применяете. Смешать. Добавьте соус к рыбе и бережно перемешайте. Попробуйте на вкус, чтобы понять, стоит ли добавить соль. Разместите в холодильник, чтобы охладить рилетты.

Рилеты из лосося или паста из лосося

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории212 ккал1212 ккал
Углеводы1 g4 g
Включая сахара0 g3 g
Жир15 g84 g
из них жирные кислоты. насыщает3 g17 g
Протеин18 g103 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g0 g

Как приготовить самую вкусную пасту с копченым лососем

ПАСТА С СЕМГОЙ в сливочном соусе | Это просто

Related posts