Ризотто с лисичками
Кулинарные рецепты

Ризотто с лисичками

Поскольку грибное ризотто — одно из моих любимых, я должен был попробовать вариант ризотто с лисичками. Они сейчас очень доступные — и для поездки в лес, фактически бесплатно. Вкус ризотто с лисичками точно оправдал мои ожидания. Он намного нежнее, чем с сушеными грибами, а аромат леса розмарина отлично комбинируется с лисичками и придаёт блюду своеобразие.

Ингредиенты:

Ризотто с лисичками

  • 1 чашка риса для ризотто, к примеру: арборио (250 г)
  • 300 г свежих или замороженных лисичек
  • 700 мл овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 чесночный зубчик
  • примерно. 13 чашка белого вина
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5-6 ст. ложек тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина (или 1 сушеного)
  • 12 чайных ложек сушеного тимьяна
  • соль, перец

Лисички основательно перебрать и очистить. Залейте кипятком и приблизительно через. 30 секунд, слить и быстро залить холодной водичкой (не мыть очень долго). Если лисички большие, порежьте их на более мелкие кусочки. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла из оливок со столовой ложкой сливочного масла. Добавить порезанный кубиками лук и поджарить. Когда он станет стеклянным, добавьте лисички. Обжарьте и выдавите чесночный зубчик. Добавьте чашку риса для ризотто. Рис должен покрыться останками масла и начать менять цвет на прозрачный. Приблизительно через 1-2 минуты (регулярно перемешивая, чтобы рис не прилипал ко дну) залейте в рис вино белое (не больше 13 чашек) и активно перемешайте. Вино должно дать блюду аромат, его добавляют в начале, чтобы зерна впитались наиболее глубоко. Когда рис "выпьет" вино, добавьте ст. ложку горячего бульона. Плавно перемешивайте, пока рис не впитает всю жидкость. Повторите: добавьте ст. ложку горячего грибного бульона, подождите, пока он весь выпьется (плавно перемешивая, чтобы он не прилип ко дну), и добавьте следующую. Нельзя добавлять всю жидкость сразу — это повредит консистенцию блюда. Процесс добавки жидкости занимает около. 18 минут. К этому времени блюдо впитает 700 мл бульона — рис станет кремовым и приготовится аль-денте.  С последней столовой ложкой бульона добавьте розмарин и тимьян и посолите ризотто по вкусу. Уберите с огня, добавьте ст. ложку холодного сливочного масла (это остановит процедуру готовки) и сыр Пармезан. Перемешать. Разложите ризотто в глубокие тарелки и украсьте веткой розмарина. Можно в дополнение обсыпать ризотто с лисичками сыром пармезан. Подавать немедленно.

Ризотто с лисичками

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории115 ккал1784 ккал
Углеводы15 g226 g
из которых сахара1 g13 g
Жир4 g67 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g22 g
Протеин3 g39 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g17 g

Ризотто с лисичками

Настоящее РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ — рецепт итальянского шеф повара Джузеппе Приоло

Related posts