Ризотто с сушеными грибами
Кулинарные рецепты

Ризотто с сушеными грибами

Понемногу появляются свежие грибы. Настало время потратить запас сушеных. Мое любимое блюдо из грибов — это, безусловно, ризотто. Мы чаще всего едим их в самых разнообразных вариантах. Они еще не появились в блоге, поэтому я начну с классики — Risotto ai funghi. Вы можете применить свежие грибы, но сушеные дадут намного больше аромата. Каждое ризотто готовится на бульоне — но для этого ризотто я применяю воду после замачивания грибов — это точно уменьшает сложность блюда. Часть для 2-ух голодных людей.

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса для ризотто, к примеру: арборио (250 г)
  • 40-50 г сушеных лесных грибов (предпочтительно боровиков)
  • 1 луковица
  • 1 чесночный зубчик
  • 2 лавровых листа
  • 4 зернышка специи
  • примерно. 13 чашек белого вина
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • листья нескольких веточек свежего тимьяна (можно заменить петрушкой)
  • 5-6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • соль, перец

Ризотто с сушеными грибами

Сушеные грибы покорежить на мелкие кусочки, добавить лавровые листы и специи и залить приблизительно. 700 мл бурлящей воды. Оставьте впитываться приблизительно на. час. А в это время подготовьте и отмерте все ингредиенты для ризотто, чтобы они были рядом: Очистите и мелко порежьте лук, выдавите чесночный зубчик, уберите листья тимьяна (или порубите петрушку) и натрите пармезан на терке. Когда грибы отмокнут, процедите грибной бульон, добавьте чайную ложку соли, слегка поперчите и подогрейте. Листы и специи выкинуть, грибы оставить. Мы можем приготовить ризотто.

В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла из оливок со столовой ложкой сливочного масла. Добавить порезанный лук и поджарить. Закиньте замоченные грибы. Поджаривать. Когда лук станет глазированным, выдавите чесночный зубчик. Перемешайте и добавьте чашку риса для ризотто. Рис должен быть покрыт оставшимся маслом из оливок. Во время обжаривания он начнет становиться стеклянным из тусклого. Приблизительно через 1-2 минуты (регулярно перемешивая, чтобы рис не прилипал ко дну) залейте в рис вино белое (не больше 13 чашек) и активно перемешайте. Вино должно дать аромат нашему ризотто, оно добавляется в начале, чтобы оно впитало в себя всю глубину. Когда рис "выпьет" вино, добавьте ст. ложку бульона. Плавно помешивайте, пока рис не впитает всю жидкость. Повторите: добавьте ст. ложку горячего грибного бульона, подождите, пока он весь не выпьется (плавно перемешивая, чтобы он не прилип ко дну), после добавьте следующую ст. ложку. Нельзя добавлять всю жидкость сразу — это повредит вкус и консистенцию блюда. Процесс добавки жидкости занимает около. 18 минут. К этому времени рис впитает 650-700 мл воды — он станет кремовым и приготовится аль-денте.  С последней ложкой бульона добавьте листы тимьяна или петрушки и посолите ризотто по вкусу.  Уберите с огня, добавьте ст. ложку холодного сливочного масла (это остановит процедуру готовки) и сыр Пармезан. Перемешать. Переложите ризотто в глубокие тарелки и гарнируйте тимьяном или петрушкой. Можно в дополнение обсыпать сыром пармезан. Подавать немедленно.

Ризотто с сушеными грибами

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории301 ккал1786 ккал
Углеводы38 g223 g
из которых сахара2 g10 g
Жир11 g67 g
содержащие жирные кислоты. насыщает4 g22 g
Протеин7 g44 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g15 g

РИС РЕЦЕПТ РИЗОТТО С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ #рис #ризотто

Как приготовить итальянское ризотто с сухими грибами

Related posts