Ростбиф (медленное обжаривание)
Кулинарные рецепты

Ростбиф (медленное обжаривание)

Мой первый ростбиф был полным провалом. Мясо должно было быть деликатесом, и, к большому сожалению, оно разочаровало — было пережаренным и "жевательным". С той поры прошло много времени, и я опять взялся за дело. В этот раз я запекал ростбиф при очень отрицательной температуре. Жареная на небольшом огне говядина оказалась конкретно тем, что я искал. Нежный, мягкий, розовый в середине, со вкусом, напоминающим стейк средней прожарки. Единственное неудобство — длительное время приготовления… остальное достаточно легко. Замечательно подойдет для ужина. Только не забывайте выбрать мясо лучшего качества — остерегайтесь мяса из супермаркета. Подавайте жаркое с соусом на основе красного вина, в котором мариновалось мясо. Остатки этого жаркого можно применять чтобы приготовить вкусные бутербродов (напр. с соусом из хрена и майонеза, маринованными огурцами, рукколой и горчицей) или салат.

Ростбиф (медленное обжаривание):

  • 1 — 1,5 кг бескостного ростбифа
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 ягоды можжевельника (можно заменить пряностью)
  • 13 чашек масла из оливок
  • 1 чайная ложечка сушеного розмарина (или 2 ветки свежего)
  • 2-3 ст. ложки масла для жарки
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Ростбиф (медленное обжаривание)

Помойте мясо, просушите и вырежьте мембраны. Налейте вино, масло оливковое, мелко нарезанные зубчики чеснока, измельченные листы розмарина (или сушеный розмарин, раздавленный в ступке) и две раздавленные ягоды можжевельника в пластиковый пакет (я применяю такой для замороженных продуктов). Положите мясо в середину, закройте пакет и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Вытрите мясо досуха полотенцем из бумаги и основательно натрите перцем и солью (конкретно перед жаркой). Положите ростбиф на горячую сковородку и обжарьте в масле пока не образуется золотая корочка с каждой стороны (достаточно менее минуты на сторону). Чтобы ростбиф приготовился равномерно, обвяжите его бечевкой (не обязательно, но желательно). Разместите ростбиф на лист (подставьте под него противень, чтобы стекали соки; можно тоже применять специализированный противень с решёткой) и установите в духовку, заранее разогретую до 90°C (без термоциркуляции)!). Выпекайте кусок весом 1 кг в течение приблизительно. 3 часа, а кусок весом 1,5 кг — ок. 4 часа (если у вас есть термометр для мяса, запекайте, пока мясо не достигнет температуры ок. 56-57°C). После извлечения из духовки накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему провести отдых в течение 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

Ростбиф (медленное обжаривание)

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории193 ккал2673 ккал
Углеводы2 g34 g
из которых сахара0 g3 g
Жир11 g150 g
включая жирные кислоты. насыщает2 g33 g
Протеин16 g221 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g1 g

Нежнейший РОСТБИФ. Запекаем при температуре 90 С. How to make perfect Roast. Смотри и повторяй!

Идеальный маринованный ростбиф! Как в ресторане (только лучше)

Related posts