Розовые яйца в соусе из йогурта и укропа
Кулинарные рецепты

Розовые яйца в соусе из йогурта и укропа

Розовые яйца в соусе из йогурта и укропа — обычная закуска для пасхального стола. Интенсивный розовый цвет гарантирует, что яйца будут долго сберегаться в концентрате свекольного сока или борще. Такие разноцветные яйца выглядят красиво и, я так думаю, намного вкуснее тех, что лишь с майонезом. Также, их весенние цвета очень оптимистичны и жизнерадостны. Кроме Пасхи, вы можете подать их просто на завтрак — будет очень вкусно.

Розовые яйца в соусе из йогурта и укропа

Розовые яйца в соусе из йогурта и укропа:

  • примерно. 5-6 яиц
  • Свекольный экстракт или экстракт для борща в бутылке
  • 6-7 ложек настоящего йогурта
  • 2-3 столовые ложки майонеза нормального качества с простым составом
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • щепотка соли и перца
  • для гарнира: ломтики редиса
  • для гарнира: кресс-салат

Мы начинаем с твёрдых отварных яиц. После приготовления замочите их в холодной воде, чтобы они остыли и легче чистились от кожуры. Очистите их от скорлупы и замочите в свекольном борщевом концентрате — чем дольше они будут в нем замачиваться, тем более насыщенный цвет вы получите — лучше всего замочить их на пару часов или на ночь. Смешайте йогурт с майонезом, соком из лимона, рубленым укропом и щепоткой соли и перца. Выложите соус на тарелку. Вытрите яйца из концентрата и разрежьте их на половинки. Положить на соус. Гарнировать водяным крессом и редисом.

Примечание: Выложите яйца на соус перед подачей — если вы оставите их в подобном виде, к примеру, на ночь. на ночь, соус может обесцветиться.

Розовые яйца в соусе из йогурта и укропа

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории182 ккал1318 ккал
Углеводы19 g140 g
из которых сахара17 g125 g
Жир8 g56 g
В том числе жирные кислоты. насыщает2 g11 g
Протеин9 g62 g
Соль3 g23 g
Волокно0 g0 g

Whisk the Dill with the Egg, and you will be delighted with the result!😮You’ve Never Seen before!

Классический соус из йогурта

Related posts