Рыба в японском стиле
Кулинарные рецепты

Рыба в японском стиле

Рыба по-японски — я люблю ее есть, но ненавижу название. К большому сожалению, собственно подобное название было принято, и, возможно, большинство людей будут искать его под этими словами. И что это за? Жареная рыба в маринаде из томатов и уксуса, с лучком, огурцами и консервированным перцем. У титульной рыбы так же общего с Японией, сколько у ее друга — рыбы в греческом стиле — с Грецией. Не обращайте внимания на имя. Рыба замечательно подойдет для сочельника — ее можно приготовить раньше, поскольку она подается холодной, а когда "ароматы соединяются", она становится еще вкуснее. Это хит за столом — обыкновенные ингредиенты, простой вкус, вкусное целое. Для его приготовления можно применять мясо трески, минтая, форели или любой иной любимой белой рыбы.

Рыба в японском стиле

Рыба в минималистско-декоративном стиле:

  • 1 кг филе белой рыбы
  • 2 чашки муки
  • 2 яйца
  • примерно. 1 стакан воды (можно газированной)
  • 1 большая банка маринованных огурцов (ок. 300 г без огурца)
  • 1 большая банка маринованных перцев (ок. 300 г без огурца)
  • 2 луковицы
  • Соль, свежемолотый перец

Маринад:

  • 2 чашки воды
  • 13 чашек рапсового масла
  • 4 столовые ложки 10% уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. ложки нормального качества острого кетчупа
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 чайная ложечка соли

Смешайте муку, яйца, воду и большую соль щепотка в очень густое тесто для блинов (если оно слишком густое — добавьте больше воды, если слишком жидкое — добавьте больше муки). Обсушите рыбу полотенцем из бумаги, при необходимости разрежьте на маленькие кусочки, посыпьте перцем и солью, обмакните в кляр и сразу же положите в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, а рыба не прожарится. Оставить на бумажном полотенце.

Лук порежьте мелкими кубиками, корнишоны и паприку порежьте мелкими тонкими полосами. Вылейте все ингредиенты для маринада в кастрюлю и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, после добавить лук, перец и огурцы. Готовьте какое то время, а потом выключите огонь. Разложите рыбу на блюде и полейте сверху горячим маринадом с овощами. Поставьте в холодильник на ночь. Подавать в холодном виде в качестве закуски. Блюдо можно красиво оформить, к примеру. петрушка. Рыба прекрасно подходит через 24 часа после приготовления. Хранить до 4 дней в холодильнике.

На фото показана рыба из половины порции.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории108 ккал3494 ккал
Углеводы11 g357 g
из которых сахара2 g77 g
Жир3 g110 g
из которых жирные кислоты. насыщает0 g10 g
Протеин8 g246 g
Соль0 g3 g
Волокно0 g14 g

Самая невероятная рыбаЯпонский Иглобрюх — рыба художник

Saba Shioyaki (grilled mackerel) Recipe — Japanese Cooking 101

Related posts