Рыба, запеченная с овощами
Кулинарные рецепты

Рыба, запеченная с овощами

Простота порой случается самой вкусной. Рыба, запеченная на одеяле из овощного рататуя, — блюдо, которое я очень часто готовлю летом. Он легкий — замечательно подойдет для жаркой погоды. Мне более всего нравится вариант с перцем, и собственно его я и подаю. Блюдо не требует никаких дополнений, но весной его есть возможность подать с новым картофелем. Здоровый, вкусный, красочный и обычный — что еще необходимо? Ну, может быть, бокал охлажденного белого вина, когда приходит жара!

Рыба, запеченная с овощами:

  • 4-5 порций филе белой рыбы (в моем случае трески)
  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 2 красных лука
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 чайная ложечка травы де Прованс
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2-3 ст. л. масла из оливок
  • ломтики лимона
  • По требованию: специя "лимонный перец"
  • петрушка для посыпки
  • соль, свежемолотый перец

Помойте баклажан и порежьте кубиками. Обсыпать солью, положить в сито и оставить на 10-15 минут (пока не выделится сок). Разогрейте духовку до 190°C (180°C при вентиляторном нагреве). А в это время порежьте кубиками оставшиеся овощи: помидоры, перец и кабачки (с кожицей либо же без). Очищенный лук разрежьте на восьмерки. Основательно просушите баклажан полотенцем из бумаги и добавьте его к другим овощам. Выстелите большой противень бумагой для выпечки. Выложите в него все овощи. Слегка посолите и посыпьте перцем. Смешайте масло оливковое и уксус в небольшой миске. Добавьте выдавленные зубчики чеснока и травы де Прованс. Перемешайте и вылейте на овощи. Тщательно перемешайте их — лучше всего руками — пока они все не будут покрыты маслом.

Разместите в духовку и выпекайте в течение приблизительно. 20-25 минут. А в это время помойте и просушите рыбу. Обсыпать солью и лимонным перцем. Когда овощи будут готовы, положите на них кусочки рыбы. Положите ломтик лимона на каждый кусок. Отдайте в духовку и запекайте еще 15 (тонкое и усредненное рыбное филе) — 20 минут (толстое филе). После запекания обсыпать рубленой петрушкой.

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории55 ккал1650 ккал
Углеводы2 g62 g
из которых сахара2 g54 g
Жир1 g39 g
В том числе жирные кислоты. насыщает0 g5 g
Протеин8 g235 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g30 g

ВКУСНЕЕ РЫБЫ НЕТ, с овощами в духовке! Самая СОЧНАЯ! Ужин прекрасный!

Запеченная рыба в духовке с овощами — быстро, вкусно, красиво и полезно!

Related posts