Рыбный пирог - британская рыбная запеканка
Кулинарные рецепты

Рыбный пирог — британская рыбная запеканка

Если у вас завершились идеи для рыбы, стоит приготовить запеканку. В Англии рыбная запеканка под пюре из картошки считается классическим блюдом. В бытовых условиях, возможно, очень часто жарят рыбу. Эту запеканку можно подать на семейном ужине самостоятельно — она не требует никаких дополнений. Если вы хотите сделать блюдо более утонченным, добавьте к рыбе креветки, а для подачи картофельного пюре примените рукав с декоративным наконечником.

Ингредиенты:

Рыбный пирог - британская рыбная запеканка

  • примерно. 800 г филе белой рыбы (к примеру, трески.треска, минтай)
  • 3 и 12 чашек молока
  • примерно. 6 больших картофелин
  • половина брокколи или стакан замороженного горошка
  • 3 твёрдых отварных яйца
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • пучок петрушки или укропа
  • орех мускатный
  • сок лимона
  • 3 горсти тертого сыра (напр. чидара)
  • соль, перец

Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками (как для супа) и отварите в подсоленной воде до мягкости. Поставить вариться 3 яйца. В то же время положите размороженное и посоленное филе в кастрюлю или сковородку и залейте 3 чашки молока. Добавьте в молоко лавровые листы и гвоздику. Готовьте, пока рыба не станет нежной, около 10 минут. 10 минут. Слейте воду с рыбы, но не выливайте молоко — избавьтесь только от гвоздики и листьев. Разместите рыбу на дно огнеупорного блюда. Посыпьте его замороженным горошком или разложите на нем мелкие соцветия брокколи. Измельчите отварные яйца при помощи блендера или мелко порежьте кубиками и посыпьте ими рыбу. Обсыпать сверху рубленой петрушкой или укропом. Разомните вареной картофель при помощи пюре. В процессе размельчения добавить 2 столовые ложки сливочного масла и понемногу добавить полстакана молока. В конце пюре добавить соль, перец и приправить ручкой. Положите 4 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки муки в кастрюлю, чтобы сделать бешамель. Жарьте, регулярно перемешивая, пока они не начнут шипеть. Залейте немного молока от варки рыбы — смесь начнет быстро густеть. Необходимо регулярно помешивать и добавлять молоко. Когда молоко окончится, варить еще 15 минут, помня иногда помешивать. В конце добавьте горсть сыра, соль и перец, приправьте мускатным орехом и соком из лимона по требованию.  Вылейте бешамель на рыбу. Разложите пюре сверху так, чтобы оно покрыло всю запеканку. Посыпьте верх оставшимся сыром. Печь при температуре 200?C (или 180 с терморегуляцией) в течение примерно. 30 минут.

Вам также будет интересна эта статья:  Запеканка из лика и курицы

Рыбный пирог - британская рыбная запеканка

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории104 ккал2911 ккал
Углеводы5 g147 g
из которых сахара2 g50 g
Жир5 g144 g
из которых жирные кислоты. насыщает3 g84 g
Протеин9 g245 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g17 g

#166 ОТМЕННАЯ РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вкуснейшая Рыбная Запеканка. Ешь и худей!

Related posts