Рыбный суп с помидорами
Кулинарные рецепты

Рыбный суп с помидорами

Рыбный суп с помидорами — деликатес, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять. Сам термин "рыбный суп" не имеет хорошей коннотации, однако это такой нежный суп, полный вкуса, что он наверняка понравится всем. Приготовленный на панцирях креветок, которые придают отличный сладковатый вкус, он считается лучшим. Чистить креветки — это наиболее страшное, но как только это сделано, все становится просто. Ингредиенты, которые применяются для приготовления рыбного супа, очень утонченны (креветки, лосось, треска), поэтому суп может стать великолепной закуской к праздничному или торжественному обеду. Мне понравилось — я здесь же заглотил его большой порцией. Я мог бы есть его регулярно. Я советую его даже тем, кто не любит рыбу.

Рыбный суп с помидорами

Рыбный суп с помидорами:

Рыбный суп с помидорами

  • рыбный бульон (рецепт ниже) (ок. 2 l)
  • 500 г сырых (серых) креветок в панцире (можно замороженных)
  • 300 г филе белой рыбы (к примеру, трески. треска)
  • 200 г лососевого филе
  • 4 лука-шалот
  • 3 чесночных зубчика
  • 3 ст. л. масла из оливок
  • 3 ст. л. томатного концентрата
  • 1 коробка порезанных помидоров с базиликом (390 г)
  • 1 свежий помидор (предпочтительно малиновый)
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. соуса из сои
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 12 чайных ложек семян фенхеля
  • 12 чайных ложек порошка чили
  • сахар, морская соль, свежемолотый перец

Рыбные залежи:

  • пучок овощей
  • головы и панцири 500 г очищенных креветок
  • 4-5 голов и хребтов любой рыбы (по требованию)
  • 1 звездочка аниса
  • 2 лавровых листа
  • 4 специи
  • Морская соль, свежемолотый перец

В преддверие мы начинаем с акций. Очистите размороженные или свежие креветки — не выбрасывая головы и карапакс. Разрежьте обе стороны вдоль и уберите пищеварительный тракт. Положите очищенные креветки в холодильник. Положите ракушки одновременно с головами и ножками в большую кастрюлю. Добавьте головы и хребты рыбы (если у вас их нет, можете пропустить, но стоит законсервировать такие ненужные "остатки" исключительно для рыбного супа), и также говядину, анис, лавровые листы и специи. Налейте 2,5 литра холодной воды. Довести до кипения, уменьшите огонь до невысокого и варите в течение 1-1,5 часов. Приправьте перцем и солью. Слейте воду и потом оставьте на ночь в прохладном месте, чтобы ароматы смешались.

Рыбный суп с помидорами: В большой кастрюле разогрейте масло оливковое. Порежьте лук-шалот полуколечками, а чеснок — мелкими кубиками. Поджарить в масле из оливок одновременно с семенами укропа. Добавьте помидоры из коробки, очищенные от кожуры (заранее ошпаренные кипятком) и нарезанные помидоры (без семян). Варить. Налейте 2 литра рыбного бульона. Приправьте концентратом, соусом из сои, рыбным соусом, уксусом и чили. Добавить чайную ложку сахара, перемешать, попробовать, а потом приправить перцем и солью по вкусу. Мы готовим приблизительно. 15 минут на небольшом огне. Суп практически готов. Перед подачей на стол порежьте лосось и треску большими кубиками (если суп будет подаваться на другой день, рыбу не добавьте)! Им просто необходимо время, чтобы созреть в горячем супе). Слегка посолите рыбу. Добавьте рыбу в кипящий суп и варите еще 10 минут. За 3-4 минуты до завершения бросьте серые креветки. Подавать немедленно. Посыпьте сверху зеленью: весенним луком, базиликом, укропом, кинзой или петрушкой. Все, что вам нравится. Подавать с гренками или свежим багетом.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории55 ккал2513 ккал
Углеводы2 g69 g
из которых сахара0 g22 g
Жир2 g93 g
из которых жирные кислоты. насыщает0 g12 g
Протеин8 g355 g
Соль0 g12 g
Волокно0 g9 g

Томатный рыбный суп! Лайт версия супа "буйабес"! Минимум усилий и денег, море вкуса и удовольствия!

Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный. Легко приготовить!

Related posts