Саат с дыней и аспиком
Кулинарные рецепты

Саат с дыней и аспиком

Становится теплее, и нам больше не хочется есть тяжёлую пищу. На помощь приходят легкие салаты. Такой вариант с копченым лососем замечательно подойдет для ужина или легкого обеда. Салат нежно сладкий и острый с соленым лососем. Великолепная игра вкусов.

Ингредиенты:

Саат с дыней и аспиком

  • 100 г бараньего салата, кудрявого салата или простого латука
  • 80 г копченого лосося
  • 1 золотая дыня
  • 4 ст. л. масла из оливок экстра вирджин
  • половина чайной ложки органического меда
  • чайная ложечка свежей мяты или половина чайной ложки сушеной мяты (приобрести в отделе специй)
  • Щепотка соли и перца

Саат с дыней и аспиком

Промойте салат-латук и положите на бумажное полотенце для просушки. Разрежьте дыню надвое и вычерпайте семена ложкой. Теперь при помощи круглой ложки зачерпните декоративные шарики (если у вас нет круглой ложки или не хватает времени играть с ней — порежьте дыню на кубики).  Порежьте лосось тонкими полосами. Положите все ингредиенты в салатницу и перемешайте руками (салат также можно подать на некоторых тарелках). В конце приготовьте заправку: налейте в маленькую баночку ок. 4 столовые ложки масла из оливок и половина чайной ложки меда. Добавить рубленую или сушеную мяту, соль щепотка и перца. Закройте банку и активно встряхивайте, пока масло не соединится с медом. Полейте салат.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории89 ккал836 ккал
Углеводы6 g54 g
Включая сахара6 g58 g
Жир6 g60 g
из которых жирные кислоты. насыщает1 g10 g
Протеин2 g22 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g8 g

ДЫНЯ.КАК ПОСАДИТЬ ДЫНЮ В ГРУНТ. ВЫРАЩИВАНИЕ ДЫНИ. УХОД ЗА ДЫНЕЙ.

Вьетнамская дыня от "Садов России"

Related posts