Кулинарные рецепты

Саат с курицей, кабачком и красным рисом

Салат из курицы, кабачка и красного риса прекрасно подходит на вкус в жаркий день. Замечательно подойдет для обеда (можно упаковать в контейнер и увезти на работу или в школу). На вкус холодный и горячий. Красный рис имеет слегка ореховый вкус, поэтому хорошо комбинируется с рукколой. Он известен собственными противораковыми качествами, поэтому вы должны применять его вместо белого риса. Для салата можно тоже применять дикий рис или коричневый рис, которые одинаково полезны для здоровья, но все таки не более распространены. Благодаря курице салат очень наполнен, вы можете скушать его по вкусу собственному сердцу. Цуккини освежает все.

Салат с курицей, кабачком и красным рисом:

  • 1 небольшая, двойная грудка курицы
  • 2 небольшие кабачки или 1 большая кабачка
  • 1 чесночный зубчик
  • 2 лук-шалот
  • 1 чашка красного риса (может быть также дикого, коричневого или же просто белого цвета)
  • две большие горстки ракет (ориентировочно. 50 g)
  • несколько вяленых помидоров или помидоров черри
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • масло оливковое
  • стручковые хлопья
  • морская соль, перец

Готовить рис в соленой кипяченой воде по рецепту, указанному на упаковке (красный рис готовит до 30-40 минут). А пока разогрейте две столовые ложки масла из оливок на сковородке. Помойте курицу, просушите, порежьте на кубики и приправьте солью, перцем и чили хлопьями. Поджарьте ориентировочно. 5 минут (иногда перемешивая), пока курица не приготовится до конца. Взлететь. Помойте цуккини, срежьте концы и порежьте очень толстые ломтики. Очистите и порежьте кубиками лук-шалот, необходимо еще добавить 2 столовые ложки масла из оливок на ту же сковородку, что и курица. Поджарьте лук-шалот до глазури, добавьте кабачки и сожмите гвоздику чеснока. Сезон слегка с солью. Фритюрница для прибл. 5 минут, часто смешивание. Взлететь.

Вам также будет интересна эта статья:  Обеденный салат с курицей8217;цезарь

Положите приготовленный рис, курицу, цуккини и лук-шалот в большую чашу. Добавить помидоры нарезанные на мелкие кусочки и ракету. Приготовьте винегрет: смешайте горчицу и уксус до совмещения. Померяйте примерно. 4-5 столовых ложек масла из оливок. Масло оливковое достаточно тонкой струёй вылейте в смесь горчицы и уксуса, активно перемешивая при этом. Это создаст толстую эмульсию. Специя с перцем и солью. Добавьте заправку к салату и микс. Салат из курицы, кабачка и красного риса вкусный и горячий, и холодный.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории116 ккал1365 ккал
Углеводы15 g178 g
из которых сахара2 g19 g
Жиры3 g36 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g7 g
Белки6 g69 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g11 g

👍Простой и вкусный суп с кабачком и рисом / Delicious soup with zucchini and rice

Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так

Тарбиялык саат:Убакыт акчадан кымбат

Берен Саат зіграє в продовженні «Величного століття»

-«Второй кулинао»-

Related posts