Кулинарные рецепты

Саат с курицей и кускусом

Становится теплее! Весной и летом мне хочется есть легкие блюда. В жаркие дни я советую салат с кускусом на ужин. Его можно есть как горячим, так и холодным. Остатки могут быть упакованы в контейнер и отправлены на работу или на пикничек. Вы можете добавить в него фактически любые овощи. Если опустить курицу, салат будет приятным дополнением к блюдам на гриле. Быстро и мобильно — только так, как мне нравится.

Ингредиенты:

  • 1 двойная грудка курицы
  • 1 кускус
  • 1 усредненный лук (красный или белый)
  • 2-3 зубчики чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 небольшая кабачок
  • 100 г помидоров черри
  • несколько грибов
  • половина большой букета петрушки
  • 1 лимон — цедра и 2 стручкового сока
  • масло оливковое
  • порошок паприки, порошок карри, травы де Прованса, соль, перец

Помойте грудку куриную, уберите лишний жир и хрящите. Разрежьте филетированного цыпленка на кубики. Обсыпать паприкой, травами Прованса, перцем и солью. Оставить на минут десять. А оставшиеся овощи — перец, шампиньоны, лук и кабачки — нарезать кубиками, помидоры надвое. В сковороде подогреть ориентировочно. 3 столовые ложки масла из оливок. Жарьте курицу до цвета золота со всех сторон. Пока курица жарится, добавьте лук и выдавливайте чеснок на сковородку. Когда курица поджарится, положите ее наряду с луком в большое блюдо. В сковородку налить 1 ст. ложку масла из оливок и добавить перец. Поджарьте их в течение 3-4 минут, потом добавьте кабачки и грибы. Накройте и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры и жарьте, пока они не размягчатся. Посолите овощи, посыпьте травами де Прованса и добавьте в блюдо курицу. В индивидуальной миске вытрите цедру из лимона и выжмите 2 столовые ложки сока. Добавить ст. ложку масла из оливок, чайную ложку порошка карри и половину петрушки. Посыпьте кускус и залейте бурлящей водой на 1 см выше уровня кускуса. Встряхнитесь и потом оставьте стоять на 5 минут. Потом добавьте кускус к мясу и овощам. Размешивать и подавать. Иной вариант: вместо того, чтобы поджаривать овощи, можно тоже поджарить их на гриле, замороженные маслом из оливок, на гриле, в духовке или на сковороде-гриле — они приобретут намного больший вкус.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории113 ккал1327 ккал
Углеводы13 g152 g
из которых сахара2 g21 g
Жиры3 g38 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g6 g
Белки7 g80 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g11 g

Тарбиялык саат 2-класс

Колду жуунун эрежелери/Тарбиялык саат.

Вкусная арифметика №3 Курица по мароккански с пряным кускусом

Кус кус с курицей и овощами. Быстрое приготовление

-«Второй кулинао»-

Related posts