Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Кулинарные рецепты

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму спасет вас во многих критических ситуациях. Он отлично комбинируется с мясными ужинами, и также считается прекрасным дополнением к домашним блюдам быстрого приготовления. Когда цуккини дешевы и очень легко доступны, необходимо запастись ими на потом — банки позволяют это сделать. А сам салат из цуккини готовится очень легко. Приходится немного поработать, чтобы нарезать, но через четыре недели, два либо даже пол года мы можем достать банку, наслаждаться вкусом летних овощей и не бояться о дополнениях к основному блюду. К большому сожалению, я нечасто делаю залежи на зиму — у меня места очень мало на кухне и нет подвала, — но я все охотнее делюсь банками со собственными родными — оказывается, значительная часть пропадает еще до наступления зимы…

Салат из кабачков и перца на зиму:

  • 2 кг молодых, неочищенных цуккини (вес после очистки)
  • 3 средних или 2 больших луковицы
  • 2 красных перца
  • 1 большая морковь
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 4 ст. ложки рубленого укропа
  • 1 столовая ложка соли
  • 12 чашек сахара
  • 12 чашек 10% уксуса
  • 14 чашек рапсового масла
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • Несколько лавровых листьев (1 на банку)

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Основательно помойте овощи. Очистите цуккини, морковь и лук. Порежьте цуккини не очень толстыми ломтиками. Порежьте лук очень тонкими ломтиками. Уберите семена из перцев и порежьте их небольшими полосами. Очищенный чеснок порежьте мелкими кубиками. Порежьте морковь столбиками. Мелко порубите укроп. Смешайте овощи, добавьте соль и горчицу и потом оставьте приблизительно на. 3 часа. После чего добавьте масло, уксус и сахар. Перемешать и разложить в ошпаренные банки. На каждый положить лавровый лист. Залейте оставшиеся соки из миски. Плотно закрутите крышки и пастеризуйте около. 15 минут с момента закипания — вода должна мягко бурлить на маленьком огне (не забывайте, что мы ставим банки в холодную воду и лишь потом включаем огонь — на дно стоит положить хлопчатобумажную ткань, и банки не должны касаться друг друга). Ингредиенты для ок. 8 банок ок. 350 мл или 6 пол-литровых банок.

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории53 ккал1563 ккал
Углеводы6 g187 g
из которых сахара6 g174 g
Жир2 g70 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g7 g
Протеин1 g33 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g32 g

Салат из кабачков и болгарского перца | Можно на зиму

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Related posts