Салат из сельди на пумперникеле
Кулинарные рецепты

Салат из сельди на пумперникеле

Я не могу представить себе Рождество без классического салата из сельди (szuby). Он популярен в РФ и Украине, а в Польше очень часто встречается в Подляшье. Моя семья любит его, и он считается неотъемлемой частью каждой большой семейной встречи. В предверие Рождества мы начинаем день с него — утром мы празднуем именины нашей мамы, и он никогда не кончается у нас. Для салата хорошо применять качественный майонез — вы наносите его на любой слой, и тут он имеет важное значение. Я советую читать этикетки и проверять ингредиенты. я применил майонез Kielecki — у него достаточно короткий список компонентов и нет никаких улучшителей или консервантов. В текущем году салат из сельди будет подаваться у меня как гарнир. Просто соберите салат на небольшом блюде и примените пумперникель, чтобы сделать элегантные порции.

Салат из сельди на пумперникеле (шуба):

  • 3 отварных средних свеклы
  • 3 средних отварных моркови
  • 3 средних отварных картофеля
  • 4 твёрдых отварных яйца
  • 4 ломтика сельди в соленом маринаде
  • 2 лука-шалот
  • молоко для вымачивания сельди
  • 13 чашек масла
  • 1 большая банка майонеза (я применяю майонез Kielecki)
  • примерно. 8 ломтиков пумперникеля
  • шнитт-лук для украшения
  • морская соль

Салат из сельди на пумперникеле

Хорошо промойте сельдь в холодной воде. После замочите их в молоке приблизительно на. 3-4 часа или дольше. По окончании этого времени промойте сельдь от молока, порежьте ее кубиками и обмакните в масло приблизительно на. 30 минут. Порежьте лук-шалот мелкими кубиками. Слейте воду с сельди и смешайте с лучком. Отдельно натрите на терке вареной картофель, вареную свеклу, вареную морковь и вареные яйца. Вы можете разложить салатик слоями в небольшие миски, стаканы или большие бокалы — выбирайте посуду, размер которой будет подходить одной порции. Поставьте блюдо, в которое вы собираетесь положить салат (в моем случае это была маленькая кастрюля), на пумперникель и при помощи ножа вырежьте форму основания. Застелите все блюдо пленкой. После сделайте салат.

Положите слой (1-2 столовые ложки) тертых яиц на дно блюда. Слегка посолите их, похлопайте и смажьте тонким слоем майонеза. Выложить слой тертой моркови — слегка солить, похлопать и промазать тонким слоем майонеза. Дальше положить слой свеклы — также солить и промазать слоем майонеза. Выложить слой картофеля — добавить соль и промазать майонезом. Положите сверху тонкий слой сельди (не добавьте соль) и сверху положите пумперникель. Охладить в холодильнике. Перед подачей положите тарелку на каждый салат и быстро переверните вверх дном. Снимите фольгу. Украсьте шнитт-луком.

Вы также можете приготовить салат в одном большом блюде (тогда вы не применяете пумперникель) — порядок овощей должен быть обратным. На дно блюда ложим после сельдь — майонез — картофель — майонез — свеклу — майонез — морковь — майонез — яйца (не забывайте солить любой слой овощей).

Салат из сельди на пумперникеле

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории330 ккал9649 ккал
Углеводы6 g190 g
из которых сахара3 g90 g
Жир31 g894 g
из них жирные кислоты. насыщает3 g86 g
Протеин7 g201 g
Соль1 g28 g
Волокно1 g39 g

Попробуйте, и Вы Обалдеете как это Вкусно! 🐟🥕😋 Салат-закуска из селедки по-корейски

Быстрый, вкусный салат из сельди! 👍

Related posts