Кулинарные рецепты

Самодельный гранатовый крахмал

Прямо с солнечной Сицилии пришёл ко мне в маленькой коробке органических апельсинов. Те, кто помнит старые времена, знают, как много радости на Рождество подарили эти цитрусовые фрукты… Сегодня, не обращая внимания на то, что они без проблем доступны, они также радуют глаз — прекрасно известно, что во время зимы они имеют хороший вкус. В первых числах Декабря мы очень часто слышим в магазинах "Дама, а мандарины уже сладкие"? А апельсины уже можно приобрести, или еще обождать, так как они сухие?". И ежегодно охота — где очень вкусный. Поэтому сегодня я решил заказать их конкретно у производителя и удовлетворить собственную необходимость в свежевыжатых соках, съедая их на завтрак и выпекая одновременно с ними пирожные. Была следующая причина — я решил сделать апельсиновую кожуру для рождественской выпечки. Раньше мне это не нравилось. Я знал лишь то, что из магазина. Когда пару лет назад я впервые добрался до дома, я был шокирован — как хорошо..! У него абсолютно другой вкус. Такой настоящий апельсин. И пахнет изумительно. Теперь у нас с мамой ежегодно. Если на Рождество вы сидели за столом, ели несколько апельсинов и шли выкидывать кожуру… подумайте, что, может быть, стоит переработать их во что-то вкусное… Домашняя апельсиновая корка в маленькой банке с милой ленточкой может также сделать прекрасный подарок.

Домашняя апельсиновая корка:

  • отслаиваться от примерно. 6 апельсинов
  • 1 чашка сахара
  • 2 ст. л. сока лимона
  • примерно. 14 стаканов воды

Для кожуры имеет смысл применять органические апельсины (невосстановленные), однако если вы не можете их приобрести, вы можете применить любые иные, купленные в близлежащем магазине или овощном магазине (им придется готовить дольше). Парите апельсины кипятком из чайника. Почистите кожу при помощи овощного очистителя и что важно: почистите только апельсиновый слой (белый альбедо горький). Если у вас нет кожуры, вы можете очистить апельсины классически от всей кожуры, а потом вырезать белые части ножиком. Положите кожуру в холодную воду и замочите как минимум несколько часов, желательно на ночь (во время замачивания поменяйте воду хотя бы 1 раз). Вымокшие кожи могут быть разрезаны на части, которые нам подходят, к примеру. кубики или тонкие полосы. Готовить нарезанную кожуру в бурлящей воде в течение 15 минут. Поменяйте воду и опять приготовьте 2-3 раза (восковые апельсины обязательно 3 раза). Вылейте воду. Теперь мы можем начать поджаривать кожуру в сиропе. К кожуре мы добавляем примерно. 13 чашек воды и чашка сахара. Готовьте на небольшом огне, пока весь сахар не растворится, кожа не станет стеклянной и подавляющая часть жидкости не испарится. Необходимо около. 30 минут — мы должны не забывать, что необходимо часто помешивать корку. Когда жидкость станет меньше и загустеет (хотя часть ее должна остаться, иначе кожура окаменеет), добавьте сок лимона, перемешайте и вылейте кожуру в банке. Прикрутите и после охлаждения храните в холодильнике. Вы также можете сразу же после жарки налить весь сироп и равномерно разделить кожуру на пергаментной бумаге для охлаждения. Когда они просохнут, вылейте их в банке.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории266 ккал777 ккал
Углеводы69 g201 g
из которых сахара68 g200 g
Жиры0 g1 g
жирные кислоты. saturates0 g0 g
Белки0 g0 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

Как сделать картофельный крахмал дома

Химия 10 класс (Урок№11 — Полисахариды. Крахмал. Целлюлоза.)

Как сделать картофельный крахмал дома

ШОК! КРАХМАЛ И ВОДА

-«Второй кулинао»-

Related posts