Сатэй8217;куриное сатэй - ореховые шампуры
Кулинарные рецепты

Сатэй8217;куриное сатэй — ореховые шампуры

Satay'e — прекрасная закуска для вечеринок и летнее предложение для барбекю. Разумеется, арахисовое масло, нужное для их приготовления, содержит много жира, но, беря во внимание кол-во жира на порцию, такое блюдо действительно можно принимать во время диеты. Эти восточные шпажки представляют собой безумную игру вкусов — орехового (арахисовое масло и арахис), острого (чили, чеснок и лук), кисло-освежающего (лимон-лайм, имбирь) и соленого (соус соевый, соль). Мы можем приготовить их разным способом — на сковороде-гриль, в духовке или же просто на открытом гриле. Их преимущество состоит в простоте приготовления — вы просто смешиваете все при помощи комбайна для кухни или блендера.

  • 2 двойные грудки курицы
  • 2 полные столовые ложки арахисового масла
  • 4 ст. л. соуса из сои
  • 3 ст. ложки арахисового или кунжутного масла
  • 1 ст. ложка тростникового сахара
  • 1 ст. ложка лимонного или лаймового сока
  • 13 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • 1 чайная ложечка порошка карри
  • 1 чайная ложечка семян кориандра
  • 12 чайных ложек тмина
  • 1 красный перец чили (или 1 чайная ложечка порошка чили)
  • 3-4 см кусочки чистого имбиря
  • 3-4 весенних лука (белые части) — можно заменить 2-мя луками-шалотами
  • 2 чесночных зубчика

Помойте курицу, просушите ее и уберите жировые мембраны. Порежьте длинными полосами. Разместите все оставшиеся ингредиенты в блендер или комбайн кухонный. Смешайте до состояния гладкой пасты. Попробуйте — вкус специй различных компаний отличается, поэтому необходимо проверить, стоит ли добавить больше чили (маринад должен быть острым), соуса из сои (соленым) или лимона (кислым).  Разместите куриные полосы в маринад и основательно обмажьте (лучше всего делать это в пакете из фольги). Оставьте мясо в маринаде как минимум на 1,5 часа в холодильнике (а лучше на ночь). За четверть часа до приготовления на гриле достаньте сатэй из холодильника. Замочите деревянные палочки для шампуров в воде на 5 минут, чтобы устранить их возгорание. Нанижите по 2 куриные полосы на каждый шампур (проткните каждую полоску несколько раз шампуром, чтобы выполнить эффект ленты) и жарьте на алюминиевом противне или сковороде-гриль (только так я поступила в этот раз) или в духовке (180°C) в течение 10-16 минут (прибл. 5-8 минут со всех сторон). Во время готовки на гриле можно смазать курицу оставшимся маринадом. Подавать отдельно или с рисом.

Сатэй8217;куриное сатэй - ореховые шампуры

Сатэй8217;куриное сатэй - ореховые шампуры

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории152 ккал1034 ккал
Углеводы4 g25 g
Включая сахара2 g15 g
Жир9 g58 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g9 g
Протеин14 g96 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g3 g

ОБЗОР и ТЕСТИРОВАНИЕ ШАМПУРОВ для ЦЫПЛЯТ и ЛЮЛЯ — КЕБАБ !

Шашлычный набор с десятью шампурами!!!

Related posts