Кулинарные рецепты

Свиная вырезка в горчичном соусе с булгуром и салатом из маринованных огурцов

На прошлой неделе я услышала несколько запросов на идеи по поводу ужина, который можно приготовить заранее и разогреть. Желательно простой и не дорогой. Потом я вспомнил свиную вырезку из столовой в горчичном соусе — она вкусная, ароматная, нежная и достаточно легкая в приготовлении. Добавьте к этому немного крупы (у меня был булгур) и обычный салат с маринованными огурцами. Удивительный домашний ужин, который можно приготовить даже за 2 дня. Блюдо также подойдет для большого семейного ужина — двойная часть накормит до 10-12 человек.

Свиная вырезка в горчичном соусе:

  • примерно. 800 г свиная вырезка
  • 2 лук
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 125 мл сладкого крема 30% (полстакана)
  • 2 ст. ложки сарепской горчицы
  • 1 ст. л. Французская горчица (с семенами горчицы)
  • масло для жарки
  • мука для шерсти
  • соль, свежемолотый перец
  • на подачу: варёная булгурская крупа, петрушка

Салат с маринованными огурцами:

  • 12 маринованных огурцов
  • 1 большое сладкое яблоко
  • половина красного лука
  • 1 маленький красный перец
  • 1 небольшая морковка
  • 2 ст.л. измельчённый укроп
  • 1-2 Тбсп масла из оливок
  • 1 чайная ложечка меда

Свиная вырезка в горчичном соусе с булгуром: Очистите лук и порежьте половину ломтиков. Мойте мясо, вытирайте его досуха. Разрезать на прибл. Разрежьте на кусочки по 1,5 см. Втереть соль и перец со всех сторон, потом покрыть мукой. Подогреть 2-3 столовые ложки масла на сковородке. Поджарьте свиную вырезку по минуте со всех сторон и положите ее назад в кастрюлю (двумя-тремя раундами). Добавьте лук на сковородку и жарьте его, пока он не станет глазурью и не начнет золотиться. Налейте в бульон и лопаткой соберите все прилипшие к кастрюле ароматы и вылейте содержание в кастрюлю со свининой. Добавьте кислую капусту и французскую горчицу и готовьте на небольшом огне под крышкой в течение прибл. 50 минут. Потом нужно снять крышку, добавьте сливки и основательно приправьте перцем и солью. Довести до кипения и необходимо проверить, достаточно ли нежная свинина — если да, подавайте с булгуром (либо другой крупы), посыпанным рубленой петрушкой.

Вам также будет интересна эта статья:  Рулеты из птицы в беконе

Салат из маринованных огурцов: Разрежьте маринованные огурцы на ломтики. Порежьте болгарский перец мелкими полосами и мелко порежьте лук репчатыми кубиками. Очистите сладкое яблоко и морковь и натерете их крупной решёткой. Смешайте в миске. Добавьте порезанный укроп, ложку масла из оливок и приправу по вкусу с чайной ложечкой жидкого меда и перца. Отложено на час "поговорить".

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории74 ккал2195 ккал
Углеводы3 g93 g
из которых сахара1 g40 g
Жиры4 g109 g
жирные кислоты. saturates1 g15 g
Белки7 g192 g
Соль1 g17 g
Волокно0 g9 g

Показываю, как я готовлю "Швейцарский" салат. Пикантная закуска с горчичным соусом

Вкуснейшие ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ за 15 минут — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Вкуснейшие ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ за 15 минут — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Свиная Вырезка! Праздничное Блюдо из Мяса Новогодний Стол Мясное Люда Изи Кук мясо в духовке рецепт

-«Второй кулинао»-

Related posts