Кулинарные рецепты

Пряничный чизкейк с черносливом

Пряничный чизкейк с черносливом — один из очень сливочных чизкейков — он просто тает во рту! Собственным неподражаемым вкусом он обязан добавлению пряниковых приправ, корицы, рома и злакового кофе "Инка", что дополнительно увеличивает вкус приправ. Просто пахнет Рождеством! Замечательно подойдет для черного кофе — пробывали и тестировали. Любители чернослива в шоколаде тоже будут довольны — это интересный акцент. Для приготовления чизкейка применяются продукты при температуре 20 градусов — сыр, яйца и сливки следует вынимать из холодильника за 3 часа до выпечки.

Пряничный чизкейк с черносливом:

  • 1 кг молотый сыр (может быть отличного качества из ведра)
  • 300 мл 30% сливочного сыра
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 4 большие яйца
  • 2 ст. л. картофельной муки
  • 2 ст.ложки рома или пару капель ромового ароматизатора
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 200 г цельнозернового печенья в темном шоколаде
  • 3 чайные ложки злакового кофе (в моем случае Inka с магнием)
  • 1 чайная ложечка пряничного пряника
  • 100 гр. масло
  • 100 г тёмного шоколада
  • 100 г высушенного калифорнийского чернослива

Раздавить печенье в пыль в пищевом процессоре или при помощи пластикового мешка и скалка. Добавьте 2 чайные ложки кофе "Инка" и одну чайную ложку натуральных пряниковых пряностей к крошкам. Смешайте и добавьте 70 г размягченного сливочного масла (оставшиеся 30 г остались для топпинга). Смешайте опять и применяйте мокрую крошку, чтобы выровнять дно кастрюли для торта диаметром 24-26 см.

В мисочку миксера положить сыр, сахар и яйца. Смешать до гладкой массы. Добавьте картофельную муку, чайную ложку корицы, чайную ложку кофейных зерен и ром. После смешивания залить сливки и на короткое время перемешать, чтобы объединить ингредиенты. Вылейте смесь сливочного сыра на готовую тортовую основу. Разместите любую кастрюлю с бурлящей водой на дно печи (паровая вода будет увлажнять чизкейк) и разместите чизкейк на среднюю полку заранее разогретой печи. Выпекайте без вентилятора в течение 10 минут при температуре 180°C, потом снизьте температуру до 150°C и выпекайте еще 80 минут. После выпечки, оставьте дверь закрытой на минут десять, потом откройте ее.

Пока чизкейк выпекается, залейте кипяченую воду на чернослив. Когда вода остынет, слейте сливы и порежьте их на мелкие кусочки. В водяной бане (миска, поставленная на кастрюлю с бурлящей водой) или на небольшой мощности в микроволновке расплавленного шоколада и 30 г сливочного масла (1 кучка ложки). Разложите чернослив на запечённом чизкейке и добавьте шоколад. Остынь в холодильнике. Подавать с чашкой кофе — Инка, примененная в рецепте, проходит довольно хорошо.

Эта запись содержит расположение кофе Inka

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории232 ккал5331 ккал
Углеводы19 g442 g
из которых сахара11 g261 g
Жиры14 g319 g
их жирные кислоты. saturates5 g107 g
Белки7 g162 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g27 g

Шоколадный чизкейк с черносливом. Чизкейк из творога

Низкокалорийный Торт Мусс с Черносливом ✧ Low-Calorie Mousse Cake (English Subtitles)

-«Второй кулинао»-

Related posts