Кулинарные рецепты

Чизкейк с кленовым сиропом

Бархатный чизкейк с кленовым сиропом и белым шоколадом на пряничной основе. Его консистенция гладкая и кремовая. Мягкость чизкейка нарушается пряным вкусом пряников и орехов. Это роскошный чизкейк — как раз к Рождеству.

Ингредиенты:

  • 1 кг белого, жирного, молотых сыров (3 раза)
  • 250 г сыр маскарпоне
  • 0,5 чашка 30% крем (125 мл)
  • 0,5 стакан кленового сиропа (125 мл)
  • 0,5 плитки белого шоколада (50 г)
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • 4 яйца
  • 2 Тбсп ванильный пудинг (порошок)
  • 13 чашек муки (50 г)
  • 23 чашки мелкого сахара (110 гр.)

Внизу:

  • 50 гр. молотый орех
  • 120 гр. печенье
  • 60 гр. масло
  • 1 ст.ложка какао
  • 1 ровная чайная ложечка пряничного пряника

Ориентировочно за 2 часа до выпечки вытянуть ингредиенты из холодильника — они обязаны быть при температуре 20 градусов.

Положите все ингредиенты для основания чизкейка в блендер и смешайте их с крошками (если у вас нет подходящего оборудования, раздавите печенье скалкой, добавьте оставшиеся ингредиенты и разминайте крошки руками). Заполните дно сковороды для торта диаметром около. 23-24 см. Печь 10 минут при температуре. 160°C.

Налить сливки в кастрюлю. Добавьте белый шоколад, разбитый на мелкие кусочки, и ст. ложку сливочного масла. Обогревать на небольшом огне, регулярно перемешивая, пока шоколад не растает — не давайте ему вскипеть. Налейте кленовый сироп, перемешайте и отложите до прохлады.

Положите сыр, маскарпоне, яйца, пудинговую пудру, муку и сахар в мисочку. Смешайте все ингредиенты на какое-то время — до той поры, пока они не будут воссоединены. Плавно залейте шоколадно-кленовую смесь (она может быть слегка тёплой) при перемешивании. Вылейте смесь на выпеченное дно и разровняйте. Поставьте воду в чайник, чтобы закипела. Положите сковородку для торта в другую — пустую, непроницаемую и более крупную форму разнообразной формы, а потом залейте в нее кипяченую воду на половину высоты чизкейка. Это создаст водяную баню.

Разместите чизкейк в водяную баню в духовке, заранее разогретой до 160°C (без нагрева вентилятора) и выпекайте около 60 минут (не открывайте духовку в течение всего процесса выпечки). Чизкейк, запеченный в водяной бане, ровный и не даёт трещин. Остыньте с дверцей печи слегка приоткрытой. После охлаждения в духовке разместите в холодильник на ночь. Украсьте орехами — верх может быть дополнительно покрыт кленовым сиропом.

Рецепт появился также в рождественской электронной книге на 2013 год, подготовленной в партнерстве с ZT Kruszwica и порталом zpierwszegotlocznia.на ресурсе

Электронная книжка бесплатна и содержит 50 рождественских рецептов, приготовленных 5 блоггерами. Нажмите на баннер с правой стороны, чтобы скачать его.

Питание Факты
100 g
Всего
Калории236 ккал5268 ккал
Углеводы19 g418 g
из которых сахара7 g147 g
Жиры15 g326 g
их жирные кислоты. saturates3 g64 g
Белки8 g171 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g15 g

Делайте с любыми орехами! КАРАМЕЛЬНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ | тарт c пеканом | пекан пай | рецепт Pecan Pie

ЧИЗКЕЙК С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ. Крамбл. Рецепт ванильного крема Шантильи. Чизкейк с выпечкой.

ЧИЗКЕЙК С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ. Крамбл. Рецепт ванильного крема Шантильи. Чизкейк с выпечкой.

Веганский шоколадный чизкейк Полезный и очень вкусный торт

-«Второй кулинао»-

Related posts